SoundCloud

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SoundCloud
公司类型 私人
创立日期 2007年
创始人 Alexander Ljung
Eric Wahlforss
总部地点 柏林, 德国
服务范围 全球
关键人物 Alexander Ljung (Founder & CEO)
Eric Wahlforss (Founder & CTO)
Dave Haynes (VP Business Development),
David Noël (Evangelist & Community Manager)
雇员 100
网址 soundcloud.com
Alexa排名 224[1]
网站类型 社交网络服务、音乐网站
注册 是(发言/上传)
用户数量 超过2000万用户,每月增长150多万
推出日期 2008年10月
现状 Active

SoundCloud是一個在線音頻分享平臺,它允許人們合作、交流和分享原創音頻錄音。[2]

歷史[编辑]

SoundCloud最初建立于瑞典斯德哥爾摩,2007年8月,由編曲lex Ljung和藝術家Eric Wahlforss于德國柏林正式成立。它的原旨是想讓音樂家們能自由交流各自的錄音,但不久它就徹底轉變成了一個同時也能推廣音樂家曲目的公開平臺。[3]

在架設後的幾個月裡,SoundCloud開始挑戰MySpace的優勢。[3]

2009年,在接受《連線》雜誌的採訪中,創始人之一Alex Ljung說道:

“我們都因為音樂聯繫在一起,所以我兩對和人們在音樂上合作感到真的非常、非常惱火——我指那些簡單的合作:僅僅私下裡把作品給別人,從他們得到一些反饋,并就這段音樂談論幾句。同樣的情況下我們可以用Flickr交流照片,還有Vimeo交流視頻,可我們沒有那樣一個平臺給我們的音樂。”[3]

2013年11月底,SoundCloud网页版被中国封锁;2014年3月3日,手机网页版及手机客户端被中国完全封锁。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]