Sound (Beyond專輯)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Sound
Beyond錄音室專輯
發行日期 1995年6月15日
類別 搖滾粵語流行音樂
时间长度 44:00
唱片公司 滾石唱片
Beyond專輯年表
二樓後座
(1994)
Sound
(1995)
請將手放開
(1997)

Sound》是香港搖滾樂隊Beyond發行第十一张粵語专辑,《Sound》是從香港遠赴美國洛杉磯灌錄,再帶到加拿大溫哥華混音,於香港文化中心舉行《Sound音樂會》,以光纖電纜將演唱會實況傳送到各大商場,Beyond注重吉他方面的表現,及音樂上的豐富性,在專輯中加入一首純音樂,Beyond留心電子音樂的發展,三人樂隊的音樂形態就此成型。

批叛主流傳媒的《教壞細路》這首抨擊TVB的歌曲,Beyond帶來和TVB間的嫌隙,香港的節目上,Beyond的宣傳大減,吸納著90年代北美洲的搖滾氣候而來下,有較多Jam出來的歌曲,是Beyond在三人時期最具原始搖滾音量的專輯,同時包含氣氛低迴黯然的《嘆息》和失落無力感自述《Cryin'》。

描寫香港政府大球場重建後遭噪音管制所抑壓的《聲音》所傾瀉出有如油漬搖滾般的張力,《困獸鬥》與《逼不得已》的澎拜辛辣硬搖滾勁量,Beyond在錄音室裡搖滾得最徹底,最放的一次。

道出生命之不完滿的《缺口》,禁不住背後的無奈感嘆,《門外看》和勾畫草根小人物心態的《阿博》皆是碟內最爽朗灑脫的聲音。

曲目[编辑]

次序 歌名 填詞 作曲 主唱
1. 鐵馬騮 - 葉世榮 -
2. 教壞細路 Beyond 黃家強 黃家強
3. 缺口 黃貫中 黃貫中 黃貫中
4. 阿博 黃貫中 黃貫中 黃貫中
5. Cryin' 黃家強 黃家強 黃家強
6. 聲音 黃貫中 黃貫中 黃貫中
7. 困獸鬥 黃貫中 Beyond 黃貫中
8. 逼不得已 黃貫中 Beyond 黃家強
9. 門外看  黃貫中 黃貫中 黃貫中
10. 嘆息 黃家強 黃貫中 黃貫中
11. 幻覺 黃家強 Beyond 黃家強

獎項[编辑]

  • 「香港勁爆搖滾歌曲」:《教壞細路》