Squarepusher

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Squarepusher
作曲家
昵称 Squarepusher
出生 托马斯·R·詹金森
(Thomas Russell Jenkinson)

(1975-01-17) 1975年1月17日44歲)
职业 音乐家
音乐类型
演奏乐器
出道地点 切尔姆斯福德, 埃塞克斯郡, 英格兰
活跃年代 1992年至今
唱片公司
  • Warp Records
网站 www.Squarepusher.net

汤姆·詹金森(1975年1月17日,英語:Tom Jenkinson),绰号Squarepusher英国电子音乐家。出生在英格兰切尔姆斯福德(Chelmsford)。作品受鼓打贝斯(drum 'n' bass)、酸性浩室舞曲(acid house)、和电子原声(即:Electroacoustic)等音乐风格影响,加上小时候自学贝斯的经历,他的创作往往也有着融合爵士的风味[1]。他还有一个绰号Ceephax Acid Crew,亦为电子音乐家的弟弟Andy Jenkinson。

参考资料[编辑]

  1. ^ Lisa Blanning. Interview: Squarepusher. Red Bull Music Academy. 2012年8月8日 [2018年11月18日] (英语).  已忽略文本“Red Bull Music Academy Daily” (帮助)

外部链接[编辑]