Superstar

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Superstar
東方神起单曲
收錄於專輯《TONE
B面 I Don't Know
发行日期
格式 单曲
类型 J-POP
时长 14分20秒
唱片公司 avex trax
销售认证
排行榜最高名次
  • 单曲周榜第2名Oricon
  • 2011年7月月榜第7名(Oricon)
  • 2011年年榜第41名(Oricon)
東方神起单曲年表
Why? (Keep Your Head Down)
(2011年)
Superstar
(2011年)
Winter〜Winter Rose/Duet -winter ver.-〜
(2011年)

Superstar》是韩国男子团体東方神起在日本发行的第32张单曲[參 2]。于2011年7月20日由avex trax公司发行。

概要[编辑]

单曲分为「CD+DVD」「只CD」「7-Eleven盤」三种版本发行,距离上张单曲发行约半年,是组合2011年发行的第2张单曲。作为专辑《TONE》的先行单曲,单曲附属DVD中收录了B面曲《I Don't Know》的MV与MV的拍摄过程(只在初回限定盘中收录)。在静冈县热海市MOA美術館拍摄的主打曲《Superstar》的MV则收录于紧接发行的新专辑之中。

初回限定版本封入特典是封面大小的卡片(6种中随机封入1种)。“只CD”版本有12页豪华手册同捆封入。而7-Eleven盤中则收录了7-Eleven与组合合作的几则广告片段和广告的拍摄花絮[參 3]

收录歌曲[编辑]

CD[编辑]

[參 3]

  1. 《Superstar》[3:43]
    • 作詞:Luna, Lars Halvor Jensen, Johannes Joergensen, Drew Ryan Scott, Lindy Robbins、作曲:Lars Halvor Jensen, Johannes Joergensen, Drew Ryan Scott, Lindy Robbins、編曲:UTA for Tiny Voice Production
  2. 《I Don't Know》 [3:28]
    • 作詞:Kim Boomin、日本語詞:Luna、作曲・編曲:Hitchhiker
    组合在2012年发行的第6张韩语专辑《Catch Me》中有收录这首歌的韩语版本
  3. 《Superstar》(-Summer Heat Remix-)
  4. 《Superstar》(-Less Vocal-)
  5. 《I Don't Know》(-Less Vocal-)

CD+DVD[编辑]

CD

  1. 《Superstar》
  2. 《I Don't Know》
  3. 《Superstar》(-Less Vocal-)
  4. 《I Don't Know》(-Less Vocal-)

DVD

  1. 《I Don't Know》 -Video Clip-
  2. 《I Don't Know》Off Shot Movie(只初回限定盤有收录)

7-Eleven盤[编辑]

  1. 《Superstar》
  2. 《I Don't Know》

注释[编辑]

备注[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]