T星協

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

T星協是包含有年輕的嬰兒恆星金牛T星的星協,這是在進入主序星之前的原恆星。T星協中大約有1,000顆左右的金牛T星,最靠近我們的例子是距離太陽只有140光年的金牛-御夫T星協 Tau-Aur T association[1]。其他T星協的例子還有南冕T星協豺狼T星協蝘蜓T星協船帆T星協。T 星協經常在它們形成的分子雲附近被發現,但並非完全如此,特別是有O-B恆星的星協。總結會移動的小組特徵為:有相同的年齡、相同的化學組成,和它們在空間中運動的速度和方向是相同的向量。

參考資料[编辑]

  1. ^ S. Frink, S. Roeser, R. Neuhaeuser, M. K. Sterzik. New proper motions of pre-main sequence stars in Taurus-Auriga. Astronomy and Astrophysics. 1999, 325: 613–622.