TAT-1

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1956年初研究的路线

TAT-1Transatlantic No. 1)是第一条跨大西洋电话电缆英语Transatlantic telephone cable系统,位于苏格兰奧本纽芬兰克拉伦维尔英语Clarenville之间。[1]该电缆系统在1955年至1956年间铺设了两条,每个方向一条。它于1956年9月25日开始应用。[2]该电缆系统能够同时承载35门电话线路。[3]第36条信道用于承载22条电报线路。

历史[编辑]

TAT 1电缆的截面,各层依次剥离

第一条跨大西洋电报电缆英语transatlantic telegraph cable在1858年被铺设(见賽勒斯由西場英语Cyrus West Field)。[4]它只运作了一个月,在1866年被一条成功的连接取代。一项基于无线电的跨大西洋电话服务在1927年开始,每三分钟收费9英镑[5](约45美元;约为2010年的550美元),每年处理大约30万通电话。虽然当时讨论了电话电缆,但在20世纪40年代取得一系列技术进步前那不现实。

使TAT-1成为可能的发展是同轴电缆聚乙烯绝缘层(取代杜仲胶英语gutta-percha)、用于水下中继器的非常可靠的真空管,以及载波设备的改进。晶体管没有被使用,它的发明时间较短,寿命未知。

邮政署长于1953年12月1日宣布建立连接的协议。该项目是英国邮政总局英语General Post Office美国电话电报公司加拿大海外电信公司英语VSNL International Canada之间的联合项目。邮局总局计划的股份分配为英国40%,美国50%,加拿大10%。总成本约1.2亿英镑。

它由两根主电缆组成,每个传输方向一根。每根电缆都以三个组成部分生产和铺设:两个浅水装甲,一个长1,500海里(2,800公里)的连续中心段。电子中继器由美国贝尔电话实验室设计,它们是柔性的,并每隔37海里(69公里)插入到电缆,中央部分共有51个中继器。铠装电缆在伦敦东南部肯特郡埃里思西门子兄弟有限公司英语Siemens Brothers和电报建设维护公司有限公司共同拥有的海底电缆有限公司制造。[6]

电缆在1955年和1956年的夏天铺设,大部分工作由英女王陛下的电报船(电缆船英语Cable ship)君主号完成。在苏格兰奧本附近加拉纳赫湾的陆地端,电缆通过格拉斯哥印威內斯连接到承载跨大西洋同轴电路(及24路电载波线)到伦敦法拉第大楼英语Faraday Building的国际交换中心[何意?]。在纽芬兰的电缆登陆点并入克拉伦维尔英语Clarenville,然后由另一条到达新斯科舍悉尼矿区英语Sydney Mines的海底电缆越过300英里(480公里)的卡伯特海峡。在那里,通信业务通过微波无线中继链路到达美国边界,并在缅因州不伦瑞克英语Brunswick, Maine接入美国主要网络,并分支到蒙特利尔以连接加拿大网络。

自1956年9月25日开通,TAT-1在公共服务的前24小时内进行了588次伦敦与美国的电话,119次伦敦与加拿大的电话。

最初的36个信道为4kHz。后来将带宽缩窄到3kHz以增加到48个信道。之后又通过C Carrier设备增加了额外三个信道。时分语音插值英语Time-assignment speech interpolation(TASI)于1960年在TAT-1电缆上实施,并有效将电缆容量从最初的37个(之后有51个可用信道)增加到72个语音电路。[7][何意?]

TAT-1承担着美国与苏联元首之间的莫斯科-华盛顿热线,不过为避免误解所使用的是電傳打字機而非语音通话。[8]该链路于1963年7月13日开始运行,主要是因古巴导弹危机中美国所面临的问题,例如需要12个小时才能接收和解码最初的约3000词的信息。在消息被解码和解释并准备好回答之时,就已收到了另一则更为激进的信息。[9]

1957年5月,TAT-1被用于传输歌手和民权活动家保罗·罗伯逊的音乐会,在纽约伦敦圣潘克拉斯市政厅英语Camden Town Hall威尔士表演。[10]由于麦卡锡主义,罗伯逊的护照在1950年被美国当局撤回,而无法接受众多到国外演出的邀请,他说:“我们必须学习用另一种方式歌唱”。[11]音乐质量所需电路的15分钟连接成本约300英镑(约为2015年的6500英镑)。

在TAT-1成功后,一系列其他的跨大西洋(TAT)电缆被铺设,TAT-1于1978年退休。

TAT-1在2006年被定名为一个IEEE里程碑[12]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Specimen of the first transatlantic telephone cable, 1956. The Science Museum. [4 June 2015]. 
  2. ^ Bill Burns. History of the Atlantic Cable & Undersea Communications. Atlantic-Cable.com. [4 June 2015]. 
  3. ^ Bill Ray. TAT-1: Call the cable guy, all I see is a beautiful beach. The Register. 14 October 2013 [4 June 2015]. 
  4. ^ First transatlantic telegraph cable completed. HIstory.com. A&E Television Networks, LLC. [4 June 2015]. 
  5. ^ Inside the Science Museum. Sciencemuseum.org. [4 June 2015]. 
  6. ^ Mattingley, F. Manufacture of Submarine Cable at Ocean Works, Erith. The Post Office Electrical Engineers' Journal英语The Post Office Electrical Engineers' Journal. January 1957, 49 (4): 308. 
  7. ^ Overall Characteristics of a TASI System (PDF). September 19, 1961 [8 October 2014]. [失效連結]
  8. ^ Presenters: Aleks Krotoski英语Aleks Krotoski. Hidden Histories of the Information Age: TAT-1. Hidden Histories of the Information Age. 5 January 2016: 相關時間:11:45. BBC Radio 4英语BBC Radio 4. 
  9. ^ Washington Moscow Hotline. cryptomuseum.com. [2016-02-27]. 
  10. ^ Tat-1, Hidden Histories of the Information Age - BBC Radio 4. BBC. [2016-02-27]. 
  11. ^ Let Robeson Sing. www2.warwick.ac.uk. [2016-02-27]. 
  12. ^ Milestones:The First Submarine Transatlantic Telephone Cable System (TAT-1), 1956. IEEE Global History Network. IEEE. [3 August 2011]. 

外部链接[编辑]