TPG网络

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
TPG网络
网站 www.tpg.com.au

TPG网络(英語:Total Peripherals GroupASXTPM),可被理解为“完全外围设备小组”,通常称TPG或TPG网络。是澳大利亚的一家因特网服务提供商以及IT公司。隶属于SP Telemedia(同为澳洲的通讯公司)。在过去的18年以来,TPG号称是澳大利亚最大的10家因特网服务提供商之一。最近,TPG公司着手于在澳大利亚范围内建设自己的ADSL2+宽带网络,采用的是线路共享技术。

TPG公司的服务范围,包括因特网接入服务、组建网络、OEM服务、会计软件等等。

2018年8月28日TPG網絡和沃達豐和記澳洲合併,新公司會易名為TPG Telecom,及在澳洲交易所上市。沃達豐和記澳洲將持有合併後公司50.1%股權,TPG持有餘下49.1%股權。

2019年5月9日澳洲競爭及消費者委員會(ACCC)否决TPG網絡和沃達豐和記澳洲150億澳元合併案

部门分类[编辑]

TPG Internet[编辑]

TPG宽带出售多种因特网服务,例如拨号上网ADSLADSL2+VDSL2(依然处于测试阶段)、SHDSL等等互联网接入服务,以及电子邮件、网站以及域名主持、IPTVVOIP解决方案及VOIP虚拟电话卡。

IPTV[编辑]

经过了短暂的测试,TPG于2007年6月12日正式开始提供IPTV服务。[1]. IPTV面向ADSL2+客户推出,适用于启用了IPTV支持的电话交换机。早先推出的电视频道列表如下:

目前的频道几乎全是新闻台,完全免费,未来将会有需要订阅的频道推出。

TPG Network[编辑]

TPG Network向社团提供WAN服务。本部门同时也出售因特网VPN以及其他的企业网络连接服务。TPG Network也面向中小型商务客户提供IP PABX。

TPG Systems[编辑]

TPG Systems是PC笔记本电脑服务器等的原始设备制造商。此部门在2004年初已停止营业。

TPG Software[编辑]

TPG Software,采用Catsoft商标,向商业客户出售经算软件。

TPG Boomerang TV[编辑]

TPG Boomerang TV是通过Intelsat 8卫星播放收费电视的服务,但目前已停止。频道阵容:

外部链接[编辑]