本页使用了标题或全文手工转换

TVB電影台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TVB電影台
TVB Movies
开播日期 2011年1月23日
停播日期 2014年7月14日
旧称 無綫電影台
取代者 TVB電影台

TVB電影台英语:TVB Movies)是香港無綫網絡電視(2013年前身為無綫收費電視)擁有的一條以播放電影為主的頻道。該台標榜24小時全天候播放,播放電影包括:港產片、亞洲精選電影、動畫電影,及獨家首播邵氏出品的電影,有時亦會播放日本單發版電視劇。

記事[编辑]

以下的時期以香港時間為準:

2011年1月23日,該頻道以「無綫電影台」和「TVB Movies」分別作為中文和英文的頻道名稱正式開播,同時正式透過無綫收費電視使用第2頻道收看和now寬頻電視的無綫收費電視特選組合第802頻道播出。

2013年4月1日,無綫網絡電視部分頻道號碼正式更改,其中該頻道將使用原有的第2頻道更改為現有的第12頻道。[1]

2013年4月29日,該頻道將中文名稱的「無綫電影台」更名為「TVB電影台」。

2014年7月14日,該頻道終止播映並會被「美亞電影台」取代。

播放電影[编辑]

邵氏電影[编辑]

香港電影[编辑]

全港首播[编辑]

曾播放電影[编辑]

亞洲精選電影[编辑]

動畫電影[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 無綫網絡電視:更改頻道號碼詳情

外部連結[编辑]