Talk:中央军事委员会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
政治专题 (获评低重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

“中国共产党往往采用“中央军委”的笼统说法以避免概念混乱。”这个说法并不属实,采用该说法并非为了避免概念混乱,而恰恰是为了制造概念混乱。否则以中共中央军委名义发号施令就违反宪法了。格致 (留言) 2008年12月14日 (日) 21:10 (UTC)

移動請求[编辑]

(※)注意,未有其他意見,暫時移回,請在此討論。--Gakmo (留言) 2011年4月13日 (三) 06:25 (UTC)

合并请求[编辑]

    • 无异议,移动。Jyxyl9留言) 2017年6月16日 (五) 09:54 (UTC)
不行,各条目都有各自的关键信息,合并后无法全面准确描述,坚决反对!--党国,您还是自己给自己编辑条目吧,草民帮不了了留言) 2017年7月17日 (一) 03:24 (UTC)
并未见得,事实上另两个条目的所有信息在“中央军事委员会”条目内都有,对两个机构之间的关系本条目也作出了说明。请阁下举出“关键信息”为何。 ——Jyxyl9批判一番) 2017年7月17日 (一) 11:56 (UTC)
之前已在您的讨论页向您申明,之前的合并讨论已截止,如果要拆分条目,请重提拆分请求,不要自顾自随意回退。您一直说“缺一不可”,有“关键信息”,却从来没有举出理由,也不愿付诸讨论,实在让人难以理解。——Jyxyl9批判一番) 2017年7月18日 (二) 03:03 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了中央军事委员会中的4个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月9日 (六) 04:21 (UTC)

拆分请求[编辑]

  • 现有该条目内容中,中共中央军委和国家中央军委两个机构在事实虽为一体,属于众多“一个机构多块牌子”的机构,但国家中央军委是我国宪法中6大主要机构之一,下属组织部门众多。中共中央军委仅为中共中央委员会下属的一个7人委员会,只是两者主席副主席及委员重叠而已,其指挥权完全依赖于国家中央军委的法定权力。一个年代久远,一个在1982年才建立。两者名称相似,合并在一起有党政不分之嫌,建议还是尘归尘,土归土,分清为宜。龙湖留言) 2018年3月3日 (二) 12:24 (UTC)