Talk:中正紀念堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
台湾专题 (获评丙級、中重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
检查图标
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
人权专题 (获评丙級、未知重要度)
HumanRightsLogo.svg 本條目属于人权专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科人权类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。


请问这张照片是真的假的[编辑]

这是台北市的中正纪念堂吗

抱歉,我对台湾的新闻了解甚少。我在共享资源上发现了这张照片,难以置信,堂内四处悬挂风筝,真的有这么回事,那不得把亲蒋派给气疯了?还是说这种布局是正常的,请介绍介绍内情,谢谢!—Shibo77 2008年7月1日 (二) 13:56 (UTC)

那是被改名为民主纪念馆的中正纪念堂。—菲菇维基食用菌协会 2008年7月1日 (二) 14:25 (UTC)
那是風箏創作家黃景楨裝置藝術的特展「民主開門自由風吹」。那特展從2008年1月1日-2008年6月19日。今已撤展。--winertai (留言) 2008年7月2日 (三) 10:34 (UTC)

关于牌楼[编辑]

问个问题:中正纪念堂牌楼为什么要用五间六柱十一楼的帝陵规格,暗示蒋是皇帝?而且,中山陵用的不过是普通的三间四柱牌坊。按照古代的说法蒋这算不算“僭越”?--Gilgalad 2010年1月12日 (二) 17:43 (UTC)

孔林的萬古長青坊也是五間六柱的,建築規格不只是看這個,也要看雕飾和油漆的顏色,大陸近年五間六柱的牌坊蓋不少,你想蓋也是可以的114.25.190.68留言) 2017年12月15日 (五) 17:57 (UTC)

專題評分調整[编辑]

基於該建築物被列為國定古蹟且為知名地點,所以重要性調整為中級。而質量方面則基於有寫出多方面的內容且附上來源,亦無掛上問題模板,所以調整為乙級。--祥龍 (留言) 2010年9月5日 (日) 11:29 (UTC)

我上传了张新图片[编辑]

现有的蒋中正铜像照片比较窄,虽然蒋中正铜像本身是有了,但墙上的“科学”“民主”“伦理”字不全。我的照片字都全了,角度也大,给人一种宽广的感觉。美中不足就是当中有个人。大家看我的这幅图要不要加到条目里去,或是替换现有的蒋中正铜像照?--Gqqnb留言) 2013年1月30日 (三) 15:37 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了中正紀念堂中的5个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月9日 (六) 08:26 (UTC)