Talk:中研院數位典藏計畫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
台湾专题 (获评乙級、中重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
检查图标
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

Mintze (留言) 2008年8月28日 (四) 03:51 (UTC)

Untitled[编辑]

本站之所有文字,皆已獲的中研院數位典藏資源網之同意,為相關使用或轉載仍依中研院數位典藏資源網之規定。

Digiarch (留言) 2008年8月28日 (四) 03:54 (UTC) 中研院數位典藏計畫,是將中研院內所有最精華的藏品,亦或是研究資源,以數位化的方式保存起來,等於是全台灣最高研究機構的精華,這些資料在數位化以後,將能夠開放給各多人來使用,並且能夠將這些人類保貴的資源,永續流傳下去,所以中研院的數典計畫,怎能說沒有其重要性以及知名度呢?

Mintze (留言) 2008年8月28日 (四) 03:51 (UTC) 中研院是國家最高的研究機關,透過這個計畫開放院內研究資源給使用者,是非常有意義的想法。

--陳泰穎 (留言) 2008年8月28日 (四) 05:41 (UTC) 數位典藏是很好的做法,一方面讓原本深藏於各個博物館、學校等研究機構的資源,能夠讓全社會所用,二來也可以更為妥善地保存這些學術資源。我們繳了這麼多納稅錢,也應該有使用這些資源的權利。希望可以再多知道一點,請多多加油。