Talk:中美撞机事件

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
中国专题 (获评未知重要度)
China satellite.png 本條目属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级。
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
军事专题 (获评未知重要度)
Defense.gov News Photo 100221-M-6770H-066.jpg 本條目属于军事专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科军事类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级。
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
工作组图标
本條目由軍事航空任務組提供支援。
工作组图标
本條目由美國軍事主題提供支援。
此评级可能仅依据专题质量标准所标示,欢迎提出修改、共识讨论及重评。
國際關係专题 (获评未知重要度)
Balanceofpower.png 本條目属于國際關係专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科国际关系(含外交)相关主题类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级。
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論或重評。
航空专题 (获评未知重要度)
Air Berlin B737-700 Dreamliner D-ABBN.jpg 本條目属于航空专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科航空相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级。
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
海南专题 (获评乙級、极高重要度)
Hainan ethnolinguistic 1967.png 本條目属于海南专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科海南类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为乙级
 极高  根据重要度评级标准,本條目已评为极高重要度

Wikisource question about Chinese text[编辑]

Is there a complete edition of the Chinese sorry letter? Please see s:en:Talk:Letter of the two sorries#Language --John Vandenberg (留言) 2009年3月2日 (一) 06:14 (UTC)[回复]

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了中美撞机事件中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月9日 (六) 09:43 (UTC)[回复]

需扩充内容[编辑]

需要扩充美军侦察机在迫降时销毁文件的过程。--Johnson.Xia讨论·贡献·成就) 2021年4月1日 (四) 23:55 (UTC)[回复]

此事件并没有可靠来源/可查证信息所以不能被加入到此条目里。--Mike留言) 2022年5月13日 (五) 19:37 (UTC)[回复]
已扩充内容。更具体的,来源中有,写上可能过于琐碎。--YFdyh000留言) 2022年5月13日 (五) 20:42 (UTC)[回复]

求证内容[编辑]

据说事件还有几个片段:

  1. 另一架解放军战机一直用火控雷達锁定了EP3,EP3以为要被“押送”至中国,所以转向海南迫降;
  2. 解放军的指挥链有问题,请示上级用了很长时间,与EP3的通讯也不清晰;
  3. 解放军的情报工作不足,让EP3上的美军在迫降后得以继续销毁文件,还让他们都住在一起,让他们有机会串供。

在此求证。--Johnson.Xia讨论·贡献·成就) 2021年4月2日 (五) 00:05 (UTC)[回复]