Talk:中華民國紅十字會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
台湾专题 (获评丙級、中重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
检查图标
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

不只是分階段撥款[编辑]

  • 有人有錄下陳長文當時的記者會嗎?我好像是記得他說是為了協助日後重建,才把錢扣住的。希望中華民國紅十字會不要淪為愛心騙子,打著慈善捐款的名義,可是每一次捐款都把錢扣住。參見[1]-P1ayer (留言) 2011年4月12日 (二) 10:05 (UTC)

五十年代初谁能代表中国被国际红十字会承认[编辑]

一直到1971年,中华民国都是被联合国承认的唯一代表中国的政府。但为什么中华民国红十字会在1951-1952年失去了国际红十字会正式成员资格?应该不是文中所说的政府迁台时红十字会活动限于停顿所致云云。真正的原因应该是朝鲜战争,美英等西方国家的战俘由中国人民志愿军管理。虽然中朝方面的敌对方是“联合国军”,国际红十字会与联合国关系极为密切,但迫于约5千名美英等国战俘在中方手里,如果不承认中国红十字会(大陆)的红十字性质与身份,如何核实/探视战俘、家属与战俘通信通邮?ligand(留言) 2011年8月14日17:58(UTC)

根本沒必要在意這麼多,反正兩邊其實根本都是黑色十字會223.136.209.38留言) 2012年3月28日 (三) 10:55 (UTC)