Talk:二次革命

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

條目評選[编辑]

新條目推薦[编辑]

請引用偏學術性資料來談刺殺宋教仁幕後主使者[编辑]

刺殺宋教仁幕後主使者是誰為百年歷史懸案,在這部分請引用偏學術性的資料來編輯。 有人引用某專欄作家楚望台(據說是某律師的筆名)的短文來說某某嫌疑最大,這是把這當蘋果日報了。更有某人還不准我刪這種不入流的參考資料,好好一個查資料的地方就被這些人搞成三姑六婆講八卦的地方。 這種百年懸案要有資格發表意見,一是他本身是歷史方面的學者,發言具有權威性; 或者是他的考證或推論很完整或是掌握其他人沒有的資料。 註:我沒有攻擊楚望台的意思,不過他那篇文章,不適合拿來做嚴肅的學術證據。 Wttwcl留言) 2014年3月14日 (五) 04:11 (UTC)

请注意本文的中立性[编辑]

本条目中的论述带有强烈的倾向,即支持北京方面的决策,并刻意贬低国民党的地位和声望,把二次革命论述成完全的反革命政变和党争,而这与两岸三地的主流观点有很大出入。本文还提到“学界亦有颇多非议”“孙文不顾广泛民意”“随着暴力革命的发生而毁于一旦”等,但此观点很可能包含原创研究,且过于片面和偏激。 欧诺弥亚留言) 2014年6月1日(日) 04:29 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了二次革命中的3个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年8月4日 (五) 01:12 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了二次革命中的4个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月10日 (日) 03:35 (UTC)