Talk:二氧化碳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
化学物质专题 (获评乙級、极高重要度)
Ethanol-3D-vdW.png 此类條目是化学专题化学物质专题的内容之一,该专题致力于提高维基百科对各类化学物质的覆盖率及内容质量。如果您愿意参与进来,可以帮助提高此类條目或移步专题首页获取更多讯息。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
环境专题 (获评乙級、高重要度)
The Earth seen from Apollo 17.jpg 本條目属于环境专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科環境类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度

乾冰的昇華熱[编辑]

目前乾冰的昇華熱是利用「熱現象·談談昇華和凝華的條件」 http://kx.kpcn.org/source/czwl/RXX/278_SR.asp 的資料, 昇華熱為 573kJ/kg = (573/44)kJ/mol = 25.2 kJ/mol

但英文維基的 dry ice 中, 昇華熱(enthalpy of sublimation)為 199.0 kJ/kg

何者是正確的呢? --Wolfch 2007年8月28日 (二) 04:39 (UTC)

检验二氧化碳[编辑]

我认为通入石灰水并使石灰水变浑浊的气体不只有二氧化碳,二氧化硫也可以。所以用石灰水检验二氧化碳的方法不严密。(留言) 2009年1月1日 (四) 08:34 (UTC)Leiem

建议在通过石灰水后再通过品红溶液以排除二氧化硫的干扰。--山顶洞人 (留言) 2009年4月2日 (四) 11:17 (UTC)山顶洞人

二氧化碳影響激情?[编辑]

聽說二氧化碳達到一定的量,可以增加激情的效果,請問這是真的嗎? - by ❤ mt ™ ( mt's 討論頁 | mt's 貢獻 ) 2010年10月30日 (六) 03:31 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了二氧化碳中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月12日 (一) 21:32 (UTC)