Talk:以太网

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
技术专题 (获评丙級、中重要度)
Nuvola apps kcmsystem.svg 本條目属于技术专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科技術类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度
电信专题 (获评丙級、高重要度)
Black telephone icon from DejaVu Sans.svg 本條目属于电信专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科电信相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度

扩充建议[编辑]

该条目内容过于简单,作为当前网络重要标准之一,应该详细介绍一下。--qquchn 08:09 2005年6月27日 (UTC)

歷史[编辑]

歷史太過簡單而且不全正確;與當年「日本」XEROX 無關。

  • XEROX 應該是 Xerox Palo Alto Research Center(PARC) 位於 加利福尼亞 的 帕洛阿爾托。
  • IEEE 802.3 CSMA/CD 表示的應該是 Ethernet II(1982年面世的 Ethernet 版本 2)。
  • 1980年 DIX(1979年結盟) 遞交的 802.3 草案正式在 1983年官方發佈 IEEE 802.3 CSMA/CD。
  • Ethernet 的開發應該是 Xerox PARC 的 Dr. Robert Metcalfe 帶領小組。
  • Ethernet 的源技術(shared channel contention system)應該是基礎自 70年代初 夏威夷大學 Dr. Norman Abramson 和他的同事開發的 ALOHA 無線電廣播系統。

Dr. Robert Metcalfe》是一間公司 the Computer, Communication, and Compatibility Corporation 的創立者,此公司就是現在世界著名 Ethernet 器材生產商的 3Com

ISBN 0-470-84476-0
ISBN 0-7645-4260-5

20:45 2005年7月3日 (UTC)