Talk:价层电子对互斥理论

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
化学专题 (获评高重要度)
Nuvola apps edu science.svg 本條目属于化学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科化学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
化学物质专题 (获评未知重要度)
Ethanol-3D-vdW.png 此类條目是化学专题化学物质专题的内容之一,该专题致力于提高维基百科对各类化学物质的覆盖率及内容质量。如果您愿意参与进来,可以帮助提高此类條目或移步专题首页获取更多讯息。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

名词……[编辑]

这里的名词真让人头疼,乱七八糟。学过的都心领神会,没学过的肯定一头雾水。但也没办法啊! Burea Acupotter'n TALK? 17:13 2006年6月10日 (UTC)

形還是型[编辑]

文中用到的全是型字,但在直線形分子構型中,卻用到形(而條目名稱中更兩者都有)。中國華文教育網中說:「1.『形』指事物的外表。如『桃花心木是一種特別的樹,樹形優美,高大而筆直。』而『型』指事物的類型。如『O型血、微型照相機』等。 」所以應該用直線形(外表),而可以使用構型(對外表的分類)。鋼琴小子 打個招呼 查看貢獻 2013年2月21日 (四) 07:10 (UTC)