Talk:保險投訴局

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

保險投訴局是否屬於法定及公營機構[编辑]

根據粵語維基百科[1]及中文維基百科的公營機構分類[2],保險投訴局是法定機構(公營機構的一種)。 但我在電子版法例[3]的搜尋結果裏找不到相關的法律條文,也在香港法定組織(具委員會架構的)一覽表[4]内也找不到它的名字。退一大步來説,即便保險投訴局是普通的公營機構,但我在香港政府一站通[5]也找不到該機構。 為避免與其他條目衝突,我并沒有把「法定機構」寫進去,還請大家幫忙找一下資料,謝謝。夢之風 2021年5月3日 (一) 06:00 (UTC)

  1. ^ 保險投訴局. 維基百科,自由嘅百科全書. 2018-01-25. 
  2. ^ 分類:香港公營機構. 維基百科 (繁體中文). 
  3. ^ Hong Kong e-Legislation. www.elegislation.gov.hk. [2021-05-03]. 
  4. ^ 保安局. 《投訴警方獨立監察委員會條例草案》委員會對在二零零七年十一月二十三日條例草案委員會會議上所提事項的回應 (pdf). 立法會 CB(2)576/07-08(01)號文件 (立法會). 二零零七年十二月 [3/5/2021] (繁體中文). 
  5. ^ GovHK 香港政府一站通:政府部門及有關機構網站(按組織架構編排). www.gov.hk. [2021-05-03].