Talk:全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
法律专题 (获评丙級、中重要度)
Scale of justice 2.svg 本條目属于法律专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科法律类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度
Justice and law.svg維基百科的法律內容只供參考,並不能視作專業意見。任何法律問題應諮詢相關司法管轄權地方的專業法律人員。
香港专题 (获评丙級、高重要度)
Flag of Hong Kong.svg 本條目属于香港专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科香港类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
中国专题 (获评丙級、低重要度)
China satellite.png 本條目属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度

非常反对多人协作编辑条目时,在不告知其他编者的情况下擅自移动条目[编辑]

个人认为这是个很不好的习惯,很容易引发争议,造成编辑冲突从而引发更多问题。有关本条目命名,请@TimmybogerLumHoTsing二位冷静,建议先讨论以处理后续事宜。--舞月書生𐙼羊村村民鸡条粉,近期关注COVID-19。𔒚 2020年5月21日 (四) 17:36 (UTC)

  • 我知道,理由成立但行为本身不提倡。这种情况最妥善的办法是先发出移动请求,在获得一定共识而后动手(因现在移动可能会影响他人编辑)。个人意见🙏--舞月書生𐙼羊村村民鸡条粉,近期关注COVID-19。𔒚 2020年5月21日 (四) 17:46 (UTC)

建議改名:“全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定”→“国安法(香港)”[编辑]

全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定” → “国安法(香港)”:编者@Timmyboger将条目移动至国安法(香港)后被@LumHoTsing撤回,故开贴讨论之。--舞月書生𐙼羊村村民鸡条粉,近期关注COVID-19。𔒚 2020年5月21日 (四) 17:41 (UTC)

(!)意見:我認為還有很多未知之數,這個決定應該只是授權人大常委會另立一條香港國安法,但不是香港國安法本身。--112.118.57.186留言) 2020年5月21日 (四) 18:23 (UTC)
同上。Jasonloi1997留言) 2020年5月22日 (五) 04:46 (UTC)
不符命名規範,不予處理。--Iokseng留言) 2020年5月21日 (四) 23:13 (UTC)

是否应该适量收紧本条目中“各方回应”部分的收录要求?[编辑]

感觉条目这部分目前有点像资讯汇集,是否应该移除部分内容并在未来适度提高各方观点的收录要求?考虑到擅自行动容易引起争议,所以想参考下大家的想法。抄送编辑较多的@慎言慎行老法师LumHoTsingJasonloi1997Patlabor IngramStreetdeckNissangeniss@Kj2052PastorPsy326JiangGengyuLssrn。如有打扰还请见谅🙏--舞月書生𐙼羊村村民鸡条粉,近期关注COVID-192020全国两会。𔒚 2020年5月22日 (五) 14:05 (UTC)

  • 主要是香港和台湾两节的问题。

英国作为香港老东家保留一个回应很正常;美国总统作为大明天子过问一下叶赫部的事情也很正常,大明的几个大臣上书伐金也是理所应当的。独独两个叶赫太过繁杂,港部建议建制、民主两派各保留一个概括性观点,然后像梁振英这样的大佬的观点也保留下来就够了;台湾只留大陆委和国民党的观点即可 慎言慎行老法师留言) 2020年5月22日 (五) 14:24 (UTC)

  • 到議案在人大通過後再做整理,預期在議案通過乃至香港正式施行時會有更多的各方回應。--LHTS廿三條 不同意的請舉手 2020年5月22日 (五) 14:26 (UTC)
  • 如果有过多各方反应的话,可参考一下参考反修例运动的有关各界反应的条目。另外说明一下:本条目为目前在审议阶段,以后立法不知是另立条目还是合并。Nissangeniss留言) 2020年5月22日 (五) 15:58 (UTC)
  • 認同,什麼大學講師就不要留了Jasonloi1997留言) 2020年5月22日 (五) 16:15 (UTC)