Talk:利奕良

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

編輯請求[编辑]

利奕良爵士(1908年-2003年8月15日),(Oscar Rodonald Lee),广东江门市新会区双水镇人。

編輯請求[编辑]

有關人物生平、商業關係及與利氏家族的關係沒有可靠來源。建議刪除以下文字:

利希慎的第二个儿子,为太古股份有限公司创办人之一,国泰航空董事。利奕良于11岁到英国读书,定居马洛(白金汉郡),获剑桥大学环球商业管理学士和硕士学位。 他的眼光令现时利氏家族成员,持有部分电视广播及电视企业的股权,另加上全球22间航空公司、维珍银河、拉斯维加斯洒店集团、空中客车公司、安盛保险、上海商业银行、香港半导体公司、太古、国泰、恒生、中煤、汇丰及和黄等多家公司的股权。 利奕良先生亦更正了“利”的英文串法,由“Lee”(普通话读音)改为“Lei”(英文读音),但此更改只影响利氏家族第七代传人及以后。 2003年8月,利奕良先生孙子利朗言诞生前两日,利奕良先生在家中安祥离世,现葬于香港华人基督教联会薄扶林道坟场利奕良去世后,利氏家族的最终决定权被移交给利荣达先生。 --BoromirHK留言) 2017年5月18日 (四) 06:44 (UTC)