Talk:匈牙利1956年革命

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
政治专题 (获评中重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
俄罗斯专题 (获评未知重要度)
WikiProject Russia.svg 本條目属于俄罗斯专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科俄罗斯类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
欧洲历史专题 (获评丙級、高重要度)
Europe 814.jpg 本條目属于欧洲历史专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科欧洲历史类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度

本條目中有很多處敘述感覺並沒有引文支持。比如第一段“在美国政府的煽动下匈牙利民众对匈牙利人民共和国政府表达不满”。事件經過中第二段“匈牙利保安警察(秘密警察)还是向人群開了火,殺死上百人。” 這些地方最好加上引文請求。~~~~

事件经过一栏的一张图放错了罢[编辑]

“6月28日……”之图片明明是波兹南事件的。--MONSVS留言) 2017年6月6日 (二) 08:48 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了匈牙利1956年革命中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月22日 (四) 06:36 (UTC)

关于地区词转换问题[编辑]

@Aronlee90:中国知网搜索无法得到“匈牙利1956年革命”的有效搜索结果,百度学术搜索提及“匈牙利1956年革命”的只有一例。认为此事件为正义革命的《 还历史以真相——也谈1956年匈牙利事件和纳吉问题》《改革与反改革的较量——匈牙利十月事件评述》等论文也以“匈牙利十月事件”为题,可见此称法不涉及中立问题。“这一说法只是中共掩盖事实真相的委婉语而已”说法显然不正确。

请阁下实事求是,不要用回退解决问题。Jyxyl9批判一番 2020年1月14日 (二) 10:02 (UTC)

中国大陆更普遍的提法是“匈牙利事件”吧。Fire Ice 2020年1月17日 (五) 04:54 (UTC)