Talk:协调世界时

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
时间专题 (获评未知重要度)
BadSalzdetfurthBadenburgerStr060529.jpg 本條目属于时间专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科时间类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

條目命名[编辑]

协调世界时世界时不完全一样, 应该分开写--Mosesofmason 10:38 2004年7月4日 (UTC)

协调世界时才是学术界的常用语吧:

协调世界时才是学术界的常用语吧,而不是世界标准时间,见:


對不起,上面兩位,我亦在問自己同一個問題。究竟我應該用那一個中文名來表達U.T.C.這個詞。^^"-- 08:42 2006年3月22日 (UTC)

现在世界时重定向到协调世界时是不是有问题[编辑]

也许把它重定向到格林尼治时间更合适。我查了merriam-webster Collegiate词典,oxford concise english词典,还有简明不列颠百科,对universal time的解释都是Greenwich Mean Time A02 2007年10月13日 (六) 17:19 (UTC)

(+)支持 universal time (UT) 是天文時間(以地球轉動為準), UTC 是用 SI 對秒的定義(以原子鍾為準) .. 不一樣. SDiZ (留言) 2008年9月18日 (四) 00:52 (UTC)

GMT v.s. UTC / UT1[编辑]

南極
依據國際南極條約,南極使用UTC,而UTC的時間就是等於GMT格林威治時間。

但英文的 en:UTC 不是這樣講。 GMT 是可以指 UT1, 也可以是指 UTC (主要分別是在閏秒的問題) 。 SDiZ (留言) 2008年9月18日 (四) 00:47 (UTC)

修饰语句[编辑]

GB/T 7408-2005也使用了“协调世界时”,没有再使用“国际协调时间”的说法。