Talk:卑弥呼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日本专题 (获评初級、未知重要度)
FujiFiveLakes.jpg 本條目属于日本专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科日本类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
传记专题 (获评初級、未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

Untitled[编辑]

卑彌呼是日本歷史中有記載最早存在的共主國家之領導人,因此是真實存在的人物。但本條目內容忽略了她在正史中的敘述只偏重神話傳說的說法,似乎有點不妥。--泅水大象 訐譙☎ 21:35 2005年6月25日 (UTC)

  • 正史中的說法只有幾行字,要寫多很困難吧!而且她比較引人興趣的是她在神話中的地位,這方面的研究也比多。阿儒 13:19 2005年12月28日 (UTC)

他不過世一個小地方的酋長而已 就算耀討論也應該用客觀開放的態度吧 可能是為了要增強自己的威望才找上中國土王的--巴克摩斯拉頓 09:28 2006年11月1日 (UTC)

她當時因為要對抗狗奴國與伊都國,所以才要與魏國通好。魏國也不是有所喜好,只是要阻止她與吳國結交user:哲里