Talk:南京条约

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
政治专题 (获评丙級、未知重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
中国专题 (获评丙級、高重要度)
China satellite.png 本條目属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
南京专题 (获评丙級、高重要度)
Hall of Sun Yat-sen Mausoleum.jpg 本條目属于南京专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科南京市类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
上海专题 (获评丙級、中重要度)
江海关.jpg 本條目属于上海专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科上海类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
历史专题 (获评丙級、高重要度)
Md apr2004 4.jpg 本條目属于历史专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科历史类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
此评级可能仅依据专题质量标准所标示,欢迎提出修改、共识讨论及重评。
法律专题 (获评丙級、未知重要度)
Scale of justice 2.svg 本條目属于法律专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科法律类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
Justice and law.svg維基百科的法律內容只供參考,並不能視作專業意見。任何法律問題應諮詢相關司法管轄權地方的專業法律人員。
欧洲历史专题 (获评丙級、高重要度)
Europe 814.jpg 本條目属于欧洲历史专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科欧洲历史类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度

[编辑]

关于条约条目的编写,我觉得没有必要把条约全文引用进来,可以提供一个指向该条约全文的链接。我想条约条目主要的内容可以是:签订的时间和在什么环境下签订的,签订的国家,其中最重要的内容,影响(注意中立观点)等等。(我的一点看法) --Samuel 2003年8月1日 17:37 (UTC)

我100%同意您的看法。百科全書的作用應是解釋該條約,而不只是儲存條約的原文。Wikipedia is not mere collections of original historical documents. --Lorenzarius 2003年8月1日 17:43 (UTC)

原文 --Kaihsu 2003年8月2日 12:52 (UTC)

I got several Chinese full-text versions of this treaty, some from books and some from internet, and I am no longer sure which one is the genuine one. Therefore, I think it is necessary to put an authentic full text here to offer readers a chance to read the genuine text with confidence. Eric Chen

江寧條約[编辑]

清代無南京之地名,《南京條約》乃英人之稱謂。似應指明該條約正式名稱為江寧條約。--inhorw (留言) 2009年7月25日 (六) 13:01 (UTC)

中國歷朝史乃由下一朝所編纂.明史中有「時賊勢蔓延,江、浙無不蹂躪.新倭來益红,益肆毒.每自焚其舟,登岸劫掠.自杭州北新關西剽淳安,突徽州歙縣,至績谿、旌德,過涇縣,趨南陵,遂達蕪湖.燒南岸,奔太平府,犯江寧鎮,徑侵南京.」不知此處「南京」二字何所指?無聲 (留言) 2009年12月21日 (一) 14:47 (UTC)

我只是在想为什么没有一个中国近代不平等条约列表[编辑]

RT

南京条约中文版的原文连接呢?[编辑]

原文扫描在哪里?"长远"二字从哪里看到的?

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了南京条约中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月22日 (四) 19:34 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了南京条约中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年8月8日 (二) 17:58 (UTC)