Talk:吉林省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中国专题 (获评丙級、中重要度)
China satellite.png 本條目属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度

::来幅吉林地图如何?

好呀,可以自己画呀,千万别使用别人的地图,小心侵权--子上 (Talk) 00:35 2004年3月9日 (UTC)

請問:吉林有靠海嗎?[编辑]

應該問說:整個東北地區的中國領土,有鄰海嗎??
之前,看“大陸尋奇”的節目,裡面有介紹到吉林的“圖們江”……
裡面說道:“圖們江”的管理權是屬於中國的,還有中國的管理權一直延伸到“圖們江”的出海口;這樣不就是代表著“吉林”有“鄰海”??
那也就是說,東北地區是有鄰海的嘍??那中國大陸的海岸線,就不止遼寧到廣西嘍??是否真如此呢??
就本人立場來說:“海參崴”被俄羅斯搶走,實在很不是滋味,如果東北地區有鄰海,該有多好!!
--飞翔未来 08:24 2007年2月6日 (UTC)


我十分惊叹于你的地理知识;东北要是不临海,那渤海和辽东湾是干啥的?

吉林烏拉[编辑]

吉林烏拉來自滿語Girin ula,舊日吉林譯作Kirin,那吉林與吉林烏拉是那一種話的對譯?字首的k/g喉音,總不會是普通話或國語吧。HenryLi 2007年7月8日 (日) 16:21 (UTC)

吉林,是否接鄰日本海?![编辑]

請將以下兩個鏈結增加至條目正文中:
參看中俄韓,圖們江之爭
參看釘界樁的錘音惊醒中國人的噩夢
补上签名!!留言请至飞翔未来的讨论页!!—140.120.80.19 2007年10月2日 (二) 08:04 (UTC)

比较上述两个链接的内容,与文中叙述内容实不相关,既不是注释,也不是参考资料,还是不加为好。—Isnow 2007年10月2日 (二) 10:40 (UTC)
    • 希望能以另一種形式加入以上兩個鏈接,强烈希望阅读“吉林省”条目的人,也同时能够接触到这样的信息,希望您可以赞同!!
      另外,管理员与一般维基用户的权利不平衡问题,会让人有点反感;衷心建议“所有”管理员皆需要培养足够谦虚地自觉,更加友善,切勿让“权力不平等的问题”尖锐化,尽量避免让维基百科的热爱者(或初尝试者)将精力浪费在无意义的编辑上(也虚耗了资源)!!—飞翔未来 2007年10月4日 (四) 17:28 (UTC)
Isnow 2007年10月4日 (四) 18:49 (UTC)

【news】吉林煤礦爆炸事故 12礦工罹難[编辑]

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20160307/810259/

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了吉林省中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年8月10日 (四) 07:34 (UTC)