Talk:國家恐怖主義

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

條目中提到:

美國不僅在全球各處擁有軍事據點存在,而且其在911事件之後入侵阿富汗與伊拉克,造成大批無辜平民傷亡,因些被認為是世界上最強大的「恐怖主義」國家。

我個人認為這段的中立性存疑。

  1. 這部份指美國是恐怖主義國家。可是,由於「恐怖主義」一詞本身無嚴謹定義,不同的人眼中對如何定性恐怖主義有不同觀點,故美國是否恐怖主義國家是一項爭議。
  2. 這段落的用語用了「不僅……而且……」句式,令語氣加強。我不肯定「加強語氣」本身是否恰當,但加強具爭議性敘述的語氣感覺上不太好。

我覺得這部份需要改寫和加入資料來源,但我手上沒有相關資料。
--User:Beanchung 2008年1月11日 (五) 06:50 (UTC)

許多被認定的國家我覺得不合理,並不是美國西歐說了就算。 美國本身就是最大的恐怖主義國家。認定敘利亞和伊拉克是恐怖國家 那是美國為了開戰而捏造的謊言。

故把整段刪除之。 —以上未簽名的留言由140.109.103.226對話貢獻)於2008年7月2日 (三) 16:24加入。

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了國家恐怖主義中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月25日 (日) 10:11 (UTC)

删除无来源内容[编辑]

无来源已经多时了。若ip还想继续打编辑战加入无来源内容,那我奉陪到底。——蘇州宇文宙武的主頁 ♨留言 ☎交友 ★贡献 2017年7月29日 (六) 06:52 (UTC)