Talk:外星生命

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
生物学专题 (获评乙級、高重要度)
DNA-structure-and-bases.png 本條目属于生物学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
Note icon
本主题曾进行同行评审
優良條目落選外星生命曾獲提名優良條目評選,惟因其尚未符合標準而落選。下方條目里程碑的連結中可了解落選的詳細原因及改善建議。條目照建議改善之後可再次提名評選。
同行評審 條目里程碑
日期事項結果
2012年9月15日同行評審已評審
2013年6月21日同行評審已評審
2013年6月25日優良條目候選落選
同行評審 本條目已經由維基百科社群同行評審並已存檔,當中或有可以改善此條目的資訊。
當前狀態:優良條目落選
生物专题 (获评乙級、中重要度)
Haeckel Actiniae.jpg 本條目属于生物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
天文专题 (获评乙級、极高重要度)
NGC7293 (2004).jpg 本條目属于天文专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科天文学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度

合併[编辑]

優良條目候選[编辑]

外星生命编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分类:自然科学 - 天文学,提名人:iamchenzetianTalk:iamchenzetian 2013年6月18日 (二) 13:37 (UTC)

投票期:2013年6月18日 (二) 13:37 (UTC) 至 2013年6月25日 (二) 13:37 (UTC)
  • (+)支持:提名人票。经过将近一年的扩充,感觉基本上达到了GA的要求。另外在同行评审挂了一个月也没看到什么反馈意见,所以提GAC吧。欢迎支持票,也欢迎详细的反对理由和改进意见。--iamchenzetianTalk:iamchenzetian 2013年6月18日 (二) 13:37 (UTC)
  • (&)建議,大概看了一下,有两个主要章节和一些地方需要补充来源,刚刚给你在条目中指出了,建议尽快补充。--ALIEN留言) 2013年6月18日 (二) 14:12 (UTC)
(:)回應,看到了,这几天会花时间来积累并补充一些参考资料,谢谢。-iamchenzetianTalk:iamchenzetian 2013年6月18日 (二) 14:28 (UTC)
  • (=)中立,最后一段,补充来源。Sunrisezihan留言) 2013年6月19日 (三) 10:55 (UTC)
  • (+)支持:各段都很充實,從可能判定、探索再到歷史都很充分,影響也寫不少;有兩段需補充來源,但瑕不掩瑜。--Liaon98 我是廢物 2013年6月19日 (三) 13:44 (UTC)
  • (+)支持:内容还可以,不过需要做些补充。--Labstore留言) 2013年6月19日 (三) 15:24 (UTC)
  • (!)意見
  1. 在「直接的探索」段落裏,向外星人表達人類的問候似乎與探索無關,建議刪除。
  2. 請問在「中古時期」段落懸掛的想像中外星文明圖片與那段落內容有甚麼相關?--老陳留言) 2013年6月20日 (四) 05:31 (UTC)
(:)回應,1. 起初写的是时候,是准备把人类主动向地球之外派遣探测器当作“直接的探索”,而在地球上被动接受外星球传来的讯号加以分析当作“间接的探索”,这两者的确有区别,但是可能小标题取得不恰当,是否能推荐个更恰当的标题? 2. 在英文版本中,这个段落用的是File:Vittore Carpaccio - The Annunciation - WGA04329.jpg,但个人对这个图片不大理解,所以换成了当前的图片,作为“人类想象中的外星文明的存在”的一个具体化描述,自以为未尝不可。图片其实是在“历史上对外星生命的观点”大段落之下的,只是展现的时候落在了“中古时期”,我尝试着为大段落写一些导语,这样图片的展现位置会好一些。-iamchenzetianTalk:iamchenzetian 2013年6月20日 (四) 16:20 (UTC)
(:)回應
1.內容冗長,給予讀者一些不直接相關的信息,也許會造成減分效應。
2.建議將這圖片移到「20世紀」段落。我也看不懂File:Vittore Carpaccio - The Annunciation - WGA04329.jpg這圖片,可能要請教藝術專家了。
3.另外,在「中古時期」段落裏,為什麼要參見平行宇宙?這條目與中古時期對外星生命的觀點沒有甚麼關係。--老陳留言) 2013年6月21日 (五) 05:22 (UTC)
  • (!)意見,“可能存在的外星生命”一节有重复语句(28个新的太阳系外行星)……--♥VC XC 2013年6月20日 (四) 11:09 (UTC)
(:)回應,的确是很严重的疏忽,已经改正了,谢谢!-iamchenzetianTalk:iamchenzetian 2013年6月20日 (四) 16:20 (UTC)
  • (-)反对:两个问题,一,“达斯·维达情形”是什么?二,在连银魂都有的情况下居然连三体都没有。 --达师 - 270 - 456 2013年6月22日 (六) 13:15 (UTC)
(:)回應,1,Darth Vader Scenario,即外星人对地球产生威胁巨大威胁的假设情形。这句话其实不是很有必要,到时候删去好了,放在这反而让人困扰。Darth Vader应该是取自星球大战的绝地武士之名,据说代表邪恶之意,但我没怎么看过,不敢乱加评说。2. 刚开始写的时候只是按照自己接触过的作品去写,后来各种各样的作品是其他人加上去的,包括银魂。至于三体,我不是很喜欢,即使我自己撰写,也不会把这部作品加入。之后的整理我再做调整吧,尽量使用一些在科幻史上比较有地位的作品。-iamchenzetianTalk:iamchenzetian 2013年6月23日 (日) 15:09 (UTC)
Symbol unsupport vote.svg未能入选:3支持,1反对。--Liaon98 我是廢物 2013年6月25日 (二) 11:43 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了外星生命中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2018年7月6日 (五) 20:05 (UTC)