Talk:外汇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
经济学专题 (获评小作品級、未知重要度)
Economic-surpluses.svg 本條目属于经济学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科经济学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据专题质量评级标准,本條目已评为小作品级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

定义问题[编辑]

原文:外汇主要是指外国货币,同时还包括以外国货币表示的用以进行国际结算 的支付手段 。
新版:外汇主要是指外国货币,同时还包括以外国货币表示的用以进行依据汇率所达成的国际结算

请问新版的出处在哪里?我的看法,汇率是外汇结算衍生出来的东西,放在定义里似乎不对。参见条目正文部分--冷玉 14:17 2005年1月8日 (UTC)

啊!當初是為了要把匯率這個link加進來,所以放的,結果沒有前後好好讀一讀,我已經改成,
外汇主要是指外国货币,同时还包括以外国货币表示的用以进行国际结算 的支付手段 。结算衍生出来的就叫汇率

--阿福 15:08 2005年1月8日 (UTC)

非法买卖外汇?[编辑]

我一直没搞懂为什么在中国大陆买卖外汇可能是非法的?请看国家外汇管理局、公安部关于严厉打击非法买卖外汇违法犯罪活动的通知 jack 2007年6月11日 (一) 20:35 (UTC)