Talk:大國戰「疫」——2020中國阻擊新冠肺炎疫情進行中

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Talk:大国战疫
跳到导航 跳到搜索
2019冠状病毒病专题 (获评未评級、未知重要度)
SARS-CoV-2 (Wikimedia colors).svg 本條目属于2019冠状病毒病专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科2019冠状病毒病领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

删去书籍目录是否合理?[编辑]

段落关闭:

从客栈自动转来存档,机器人把本页整页标记为存档页;今撤下该标记,换为关闭本段落。--Cswquz留言) 2020年3月29日 (日) 01:30 (UTC)

下列討論已經關閉,請勿修改。如有任何意見,請至合適的討論頁進行,並不要再次編輯本討論。


有人删去了书籍《大国战疫》条目中的目录部分,是否合理?我注意到,在英语维基百科中的类似书籍《习近平谈治国理政》的条目(en:The Governance of China)是包含目录的,一般来说,英语维基百科对版权、政治宣传的执行要比中文维基百科更严厉。——安眠3留言) 2020年3月17日 (二) 03:51 (UTC)

en叫你吃屎,你是不是跟着吃?en就是“林子大了,什么鸟人都有”,也有很多仍在挂标签但存在的条目,或者存在可能违规行为而没去处理的情况。至少目录作为一部作品的一部分,也是有版权的,而且WP:NOT也不建议列出类似目录的内容,所以我建议保留。——路过围观的Sakamotosan | 避免做作,免敬 2020年3月17日 (二) 04:08 (UTC)
我覺得書籍條目不太需要列出目錄--Wolfch (留言) 2020年3月17日 (二) 04:15 (UTC)
(▲)同上,目錄根本不用阿,除非能詮釋吧。--Z7504非常建議必要時多關注評選留言) 2020年3月17日 (二) 06:01 (UTC)
  • 我注意到WP:NOT方针并未一刀切地禁止写入目录:“重大活动、宣传的清单或许是可以接受的”。鉴于该书并未实际发行,很多评价都是基于该书的目录所作出,应该认为这个目录有重大影响。而且,就书的本身目录而言,也属于“重大宣传的清单”,新闻联播还专门拍摄、并播出本书目录的画面,也具有很大的影响。——安眠3留言) 2020年3月17日 (二) 05:00 (UTC)
一本书的目录是“重大宣传的清单”?说话需要思考好不?至少可以认为涉及文字侵权,不建议保留。——路过围观的Sakamotosan | 避免做作,免敬 2020年3月17日 (二) 05:40 (UTC)
收錄目錄可能會導致侵犯版權,應避免。--【和平至上】口罩荒下,大量示威者全戴口罩.武漢加油!💬 2020年3月17日 (二) 13:04 (UTC)
这种官方文件似乎属于公有领域。--Cswquz留言) 2020年3月17日 (二) 13:11 (UTC)
只有法令是,出版的普通刊物不是。——路过围观的Sakamotosan | 避免做作,免敬 2020年3月18日 (三) 01:34 (UTC)
難道這個不是可視作帶有公共壟斷性質的宣傳出版物嗎?就牽涉司法地區實際而言,事實上是經過了具公有性質的領域散發的重大官方文件,可以視為自動進入公有領域。後期部分的公有領域對該重大官方文件採取隱秘等處理,不認為代表是消除了其已自動生效的公有性質。官方文件相信不可能應其具壟斷出版物的版權,而有任何版權聲明權利,否則就是和現公有領域定義等有相當嚴重的衝突。——約克客留言) 2020年3月18日 (三) 03:25 (UTC)
请问这部“法令”能起到什么标准作用或者规定了哪些用于规限的条例?从一开始屁股都坐歪,思想泥石流了?——路过围观的Sakamotosan | 避免做作,免敬 2020年3月18日 (三) 06:55 (UTC)
请搞清楚著作权法针对类似法令等能自动划入公共领域的,哪些项目能完全对应得上?既不是法令、决定、命令,也不是时事新闻,也不是标准规范,怎样算公共领域?——路过围观的Sakamotosan | 避免做作,免敬 2020年3月18日 (三) 07:02 (UTC)

本討論已經關閉,請勿修改。如有任何意見,請至合適的討論頁進行,並不要再次編輯本討論。