Talk:大林蒲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

In respect to non-free claim[编辑]

@Wolfch:請問您是指哪一段呢?--It's gonna be awesome!Talk♬ 2017年12月6日 (三) 15:54 (UTC)

下面這段與其說是引述自由時報,更適切來講,應該是引述發文者本人的貼文。另外,文中已經提到是"指出"了。
國立中興大學環境工程學系教授莊秉潔晚間在臉書指出,高雄在傳統上就是台灣空污容易匯集的地方,台灣吹北風時,會在高雄產生迴流區,這時全台尤其是高煙囪的污染就會滙集在此,形成高污染。其中在地的國營事業,尤其以中鋼影響最大。莊秉潔也表示,林全這次率國營事業向大林蒲民眾長期承受的汙染鞠躬道歉,「這是歷史的一刻」。[1]
--It's gonna be awesome!Talk♬ 2017年12月6日 (三) 15:56 (UTC)
上述文字有提到是引述發文者本人在FB的貼文, 但是此一段落仍和自由時報報導的段落相同, 我仍認為有版權上的問題。--Wolfch (留言) 2017年12月6日 (三) 18:03 (UTC)
首段的「大林蒲毗鄰林園石化工業區...出入交通險象環生」和「地下百支管線」 大林蒲遷村要200億類似,「來自中央政府的感謝與歉意」段落中的「行政院長林全......表達歉意」及「環保署長李應元...健康檢查事宜」和大林蒲污染數十年 林全傾聽…道歉類似--Wolfch (留言) 2017年12月6日 (三) 18:03 (UTC)
已刪除對應的內容--Wolfch (留言) 2017年12月6日 (三) 18:27 (UTC)
謝謝您的示範編輯。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2017年12月7日 (四) 06:33 (UTC)