Talk:太公望

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
道教专题 (获评初級、低重要度)
Pakua.svg 本條目属于道教专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科道教类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
   根据重要度评级标准,本條目已评为低重要度
历史专题 (获评初級、低重要度)
Md apr2004 4.jpg 本條目属于历史专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科历史类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
此评级可能仅依据专题质量标准所标示,欢迎提出修改、共识讨论及重评。
传记专题 (获评初級、高重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
山东专题 (获评初級、高重要度)
Taishan - cliff and peak.jpg 本條目属于山东专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科山东类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度

Untitled[编辑]

姜尚被封为司马出处是哪里??史记上说是被文王“立为师”,武王即位,“师行,师尚父”,“然要之为文武师”,都是说被封为“太师”一职,并未提及“司马”--Ubuntu 01:19 2007年1月17日 (UTC)

哪本正史上提到吕尚是80岁出山?这是小说的东西。姜姓和姬姓世代联姻,吕尚属于贵族,和周武王有亲缘关系,史记中有些说法有传说的性质,和事实不符。我做了修改,不要把小说的东西当作正史。 —马不停蹄 (留言) 2008年9月4日 (四) 04:51 (UTC)

此条目应该移动到“吕尚”,姜尚是小说家之言,一个错误的名称,怎么能作为条目名称?丁开成 (留言) 2011年6月22日 (三) 15:41 (UTC)

历史上的“吕尚”与小说中的“姜尚”简直是风马牛不相及,因此也可以考虑弄两个条目“吕尚”、“姜尚”分别介绍历史人物、神话人物,这样比较好。丁开成 (留言) 2011年6月22日 (三) 15:45 (UTC)

完全支持这个意见,姓氏不分是先秦史大忌。——星光下的人 (留言) 2011年6月23日 (四) 02:38 (UTC)

建議改名:“姜尚”→“太公望”[编辑]

姜尚太公望:史书中最常用名,同周公旦。--——蘇州宇文宙武的主頁 ♨留言 ☎交友 ★贡献 2013年4月25日 (四) 06:29 (UTC)

完成--铁铁的火大了 2013年5月12日 (日) 03:18 (UTC)

文言文[编辑]

文言文內容太多了吧? -- By LNDDYL.(留言) 2014年2月9日 (日) 11:58 (UTC)

將條目內容的「齐太公吕望表」暫移放於此: