Talk:季节

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
氣象专题 (获评中重要度)
Cirrusclouds-Georgia-Oct1st.jpg 本條目属于氣象专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科氣象类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度

季节=四季?[编辑]

我对这个说法有些异议——“一個年有四季節”。季节=四季只是对温带,特别是中国的气候而言的,热带草原不是只有的旱季和雨季么。应该对季节给出一个更一般的定义。--Alexcn 06:33 2004年9月17日 (UTC)

请在条目上直接修改。Wikipedia:勇于更新页面!--Vina 06:41 2004年9月17日 (UTC)
已经修改--百无一用是书生 (Talk) 06:46 2004年9月17日 (UTC)

为什么要回退[编辑]

回退了一个对跨语言连接的修正,why?--用心阁 02:41 2005年3月9日 (UTC)

「四季」不應該重定向至「季節」[编辑]

本人認為「四季」不應該重定向至「季節」。因為「四季」一詞除了有「季節」的意思之外,亦有其他意思;
例如 意大利音樂家 維瓦爾第 (Antonio Vivaldi) 便有一首著名的小提琴協奏曲名為《四季》(The Four Seasons)
本人建議大家可以參考英文版本的「四季」: Four Seasons
Microphone 14:57 2007年2月7日 (UTC)

澳大利亞的四季劃分[编辑]

在「季節的月份範圍」一表中,澳大利亞的資料與我所知的不符,例如見其氣象局的網頁: http://www.bom.gov.au/climate/current/season/aus/archive/index.shtml 點擊Summer、Autumn、Winter、Spring,網頁標題寫明每個季節的月份範圍,夏季是十二月至二月,秋季是三月至五月,冬季是六月至八月,春季是九月至十一月。--Quest for Truth留言) 2013年8月2日 (五) 18:53 (UTC)

四季的劃分表格[编辑]

這個表格沒有對齊,無法視讀,能否請原作者修正?