Talk:宁波市图书馆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
優良條目宁波市图书馆因符合標準而獲列入優良條目。如有需要,請勇於更新頁面如條目不再達標可提出重新評選
新條目推薦同行評審 條目里程碑
日期事項結果
2018年8月19日同行評審已評審
2018年9月14日優良條目候選入選
新條目推薦 本條目曾於2018年7月26日登上維基百科首頁的「你知道嗎?」欄位。
新條目推薦的題目為:
同行評審 本條目已經由維基百科社群同行評審並已存檔,當中或有可以改善此條目的資訊。
當前狀態:優良條目
          本條目属于下列维基专题范畴:
图书馆专题 (获评优良級、中重要度)
LibraryCongressWashDC.jpg 本條目属于图书馆专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科图书馆类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 优良条目优良  根据质量评级标准,本條目已评为優良级
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度
浙江专题 (获评优良級、中重要度)
West Lake.JPG 本條目属于浙江专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科浙江类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 优良条目优良  根据专题质量评级标准,本條目已评为优良级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
宁波专题 (获评优良級、高重要度)
Ningbo-DrumTower.JPG 本條目属于宁波专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科宁波相关主题类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 优良条目优良  根据专题质量评级标准,本條目已评为优良级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度


新条目推荐讨论

在候选页的投票结果

同行评审(第一次)[编辑]

宁波市图书馆编辑|讨论|历史|链接|监视|日志
评审期:2018年7月20日 (五) 05:49 (UTC) 至 2018年8月19日 (日) 05:49 (UTC)

第一次尝试打造GA,恳请诸位不吝给予建议和意见。—Kirk 0讨论签名0 2018年7月20日 (五) 05:49 (UTC)

  • 修正了部分链向重定向的链接。--Nbfreeh 2018年7月21日 (六) 13:35 (UTC)
  • 没有照片,点列示,部分语句有语病及需要书面化(例如“扩建了以教育民众、启迪思想为目的后乐园”),以及“被称为宁波市包玉刚图书馆,简称包玉刚图书馆”这好像不能叫简称,先提这么些。—思域无疆大道 事体 机器 2018年7月23日 (一) 04:55 (UTC)
    • User:Siyuwj(:)回應:照片要等返回宁波后再行补上( 囧rz...还在校),语病和一些格式纰漏已经全面改善了,服务窗口部分的大量点列式进行了重新整合。除了需补充照片外,恳请在提一些意见。--Kirk 0讨论签名0 2018年7月23日 (一) 14:40 (UTC)
      • 中文文化圈相关的条目在导言加入英文记得曾经在客栈引起过不小的争议的,建议去掉,也不影响中文读者的阅读。“归口”似乎是地方词,写“归属”也不影响意思的表达。另外个人觉得直接写“会议提出”就可以了,纪要 + 文件号太过琐碎。服务窗口一节也太琐碎了,而且似乎新馆开馆以后还要继续更新?—思域无疆大道 事体 机器 2018年7月23日 (一) 15:09 (UTC)
        • User:Siyuwj您提醒的是,导言部分的一系列点已经完善了。重点在服务窗口部分,这一轮修改将三段压缩为一段,并仅阐述主要的功能服务,阅览室、借阅室的描述偏详细,其他的服务偏简短。开馆以后,短期内变动的量并不大:
          1. 历史部分略作添加
          2. 馆舍部分小幅修改
          3. 馆藏和馆务需要修改,但较多的数据可能要等2019年才能适配新馆的情况。--Kirk 0讨论签名0 2018年7月23日 (一) 15:32 (UTC)
        • 在线服务也是馆务的一部分,这段时间我写蒋氏故居参考的一部书就是从甬图下载的,只支持宁波地区IP。—思域无疆大道 事体 机器 2018年7月23日 (一) 15:47 (UTC)
          • User:Siyuwj数字服务已经增加,您看看如何。啊,另外一个题外话,宁波大学园区图书馆提供的VPN服务[1]还可以的,不用在宁波也可以使用。言归正传,宁波市图书馆也是数字图书馆的成员单位,所以条目里也加了宁波市数字图书馆的内容--Kirk 0讨论签名0 2018年7月27日 (五) 07:14 (UTC)
  • 由于个人习惯给每一个段落都加上参考资料,所以“民国创立”部分的第一句话其实可以捏进下文里。服务窗口部分有点凌乱,或许不需要另起一段,有些内容好像和服务窗口没关系?先这些吧,我没写过图书馆条目……--门可罗雀的霧島診所三天打鱼两天晒网神社的羽毛飘啊飘 2018年7月23日 (一) 14:47 (UTC)
    • User:霧島聖Thanks♪(・ω・)ノ,服务窗口部分大幅缩减。对了,您说的部分内容看起来没关系:就本条目来看,官网指出书吧、报告厅等部分是作为对外服务项目的一部分的,因此还是列入条目作一定简要说明,但详略已经重新调整至更合适的程度。--Kirk 0讨论签名0 2018年7月23日 (一) 15:32 (UTC)

优良条目评选[编辑]

宁波市图书馆编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:团体和企业-图书馆,提名人:Kirk 0讨论签名0 2018年9月7日 (五) 13:01 (UTC)
投票期:2018年9月7日 (五) 13:01 (UTC) 至 2018年9月14日 (五) 13:01 (UTC)
下次可提名時間:2018年10月14日 (日) 13:02 (UTC)起
  • 符合优良条目标准:提名人票。DC16期间完善的,个人有些大事情要办好久没编辑,这次稍微空下来特地去拍了照,为条目丰富了图片。条目内容充足,来源充分且可查证,符合优良条目标准,请诸位斧正和支持。—Kirk 0讨论签名0 2018年9月7日 (五) 13:01 (UTC)
  • 符合优良条目标准:历史、馆舍、馆务等各方面信息充足,且来源充分、图片丰富,符合优良条目标准。--耶稣会士张明山大师 2018年9月11日 (二) 11:15 (UTC)
  • 符合优良条目标准,內容完整。但infobox的圖書館標誌是用「寧波圖書館」,哪個才是正式名稱?哪個是常用名稱?應該用哪一個名稱作條目名稱?--ClitheringMMXVIII 2018年9月11日 (二) 11:27 (UTC)
    • User:Clithering图书馆一直使用“宁波市图书馆”为官方名称,仅最近开展新馆开放准备工作、重新设计新标志时才出现了“宁波图书馆”的名称。编者推测,官方有意让图书馆更名为“宁波图书馆”,但官网没有变更名称,亦没有公布其他正式决定,故现以“宁波市图书馆”为主名。如果后期官方将所有相应名称变更为“宁波图书馆”,编者将进行及时跟进,感谢您的支持Thanks♪(・ω・)ノ。--Kirk 0讨论签名0 2018年9月11日 (二) 13:53 (UTC)
  • 符合优良条目标准:文筆清晰,來源充足,符合標準。--H2226留言) 2018年9月11日 (二) 14:33 (UTC)
  • (=)中立:基本符合標準,但部份字詞應當轉換正確。例如「平方米/平方公尺」、「推广部/推廣部」、「采编部/採編部」。另外如果要寫節假日,那麼是不是也應該做字詞轉換? 但zh-tw的「週休二日」的說法不能確定等於是zh-cn的「節假日」,而「館務概況」會容易讓人覺得只有更新到16年,沒更新至17年。但來源部份沒有太大問題,大致已經存檔且算可靠--Z7504非常建議必要時多關注評選留言) 2018年9月12日 (三) 00:03 (UTC)
    • User:Z7504几个问题情况如下:
      1. 「平方米/平方公尺」、「推广部/推廣部」、「采编部/採編部」已经妥善解决,编者又自己看了一遍,不过由于编者对正体的一些习惯确实不熟悉,还请您多指教。
      2. 关于节假日的问题,不采用字词转换而是采用增加注释的形式,并利用内部链接使之明晰。
      3. 关于馆务概况的问题,馆务概况是编者新建条目新加的,也是目前为止图书馆官方公布的最新信息。编者自行推测,由于今年图书馆新旧馆即将交接,有很大的变动,本应于今年公布的2017年馆务年报可能无法向过去年度一样及时公布。编者将随时关注动态,一有新动态就会及时编辑。
      以上,感谢您细致的建议和支持--Kirk 0讨论签名0 2018年9月12日 (三) 03:09 (UTC)
  • 符合优良条目标准,内容完整翔实,文笔流畅,来源充足,符合标准。 --首都巡警 ☎110 2018年9月12日 (三) 03:15 (UTC)
  • 符合优良条目标准:無不合之處。Sæn我將達一出路,或 2018年9月13日 (四) 11:57 (UTC)

6支持:符合標準--Z7504非常建議必要時多關注評選留言) 2018年9月14日 (五) 13:04 (UTC)