Talk:家庭暴力

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
医学专题 (获评初級、中重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。
人权专题 (获评初級、高重要度)
HumanRightsLogo.svg 本條目属于人权专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科人权类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度

懷疑是侵權的內容[编辑]

家庭暴力的產生與施虐者權力控制的需求有著密切的關係,施虐者透過各種暴力的行為來達到控制家人及維持個人在家庭中的權利和利益。現實生活中,許多家庭成員往往以個人的需要和利益為依歸,漠視家人的想法和感受。當雙方遇到分歧或衝突時,施虐者便會用各種暴力的手法來控制對方,以確立自己主導地位的目的。

AirBa懷疑此部分是侵權,抄襲此網頁:[1]。(此網頁的內容要比本條目完整) AirBa (talk) 15:05 2006年5月28日 (UTC)