Talk:寫死

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
电脑和信息技术专题 (获评小作品級、低重要度)
LampFlowchart.svg 本條目属于电脑和信息技术专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科資訊科技相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据质量评级标准,本條目已评为小作品级
   根据重要度评级标准,本條目已评为低重要度

是否需要繁简转换[编辑]

这个条目在中国大陆应该是对绝对路径,请大家帮忙确认。不知道是否简繁同义? —不想放弃 (留言) 2008年1月18日 (五) 01:52 (UTC)

繁體講「絕對路徑」只是「寫死」的子集,因為英文原意是針對程序員編程的實現,在某些情況下跟所謂「路徑」一點關係也沒有。舉例來說這個敘述:『程序員王五「寫死」無線網卡驅動於政府軟件。』並無法代換成『程序員王五「絕對路徑」無線網卡驅動於政府軟件。』 — Zanhsieh (留言) 2008年1月20日 (日) 04:45 (UTC)

简繁转换问题[编辑]

zh-CN模式下文章第一句内容会变成“写死或称写死”。!!??User670839245討論 · 貢獻 · 封禁日誌) 2017年8月13日 (日) 10:57 (UTC)