Talk:弗里德里希·尼采

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
传记专题 (获评丙級、高重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
德国专题 (获评丙級、极高重要度)
Castle Neuschwanstein.jpg 本條目属于德国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科德国相关主题类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
欧洲历史专题 (获评丙級、高重要度)
Europe 814.jpg 本條目属于欧洲历史专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科欧洲历史类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
哲学专题 (获评丙級、未知重要度)
Socrates.png 本條目属于哲学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科哲学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
Good article 弗里德里希·尼采曾經是優良條目但已撤銷資格。请查看下方条目里程碑中的链接了解撤銷資格的原因,並歡迎你提出改善建議。條目若能照此作出改善而符合再成為優良條目的條件,你可重新作出提名

多语言的问题[编辑]

尼采连接到英文页面正常,从英文再连接到中文页面则出现Å°¼é,不知是怎么回事?谁能想办法解决吗?--Shizhao 2003年6月9日 08:23 (UTC)


试了n种方法,没成功~~ 咕咕 2003年6月9日 09:32 (UTC)

其他條目也是如此(包括主頁),請到Wikipedia:互助客栈繼續討論。 --Lorenzarius 2003年6月9日 12:00 (UTC)

为什么这页被拉宽了? 咕咕 2003年6月10日 04:37 (UTC)


最初版本侵犯版权:http://www.chinatranslate.net/ASP/gb/world/world_readM.asp?key=616 --Lorenzarius 2003年6月15日 12:43 (UTC)


谁能用一句话概括尼采的思想?

:討論頁不是用來問這種問題的。請到Wikipedia:詢問處Sopher (talk) 2007年5月23日 (三) 02:26 (UTC)

我想首段的介紹是最精華的了,尤其是「在這個虛無的世界上尋找到一種生存的意義」和「建立起一個全新的強力的思想文化體系」兩句,(純屬個人意見)。—Sopher (talk) 2007年5月23日 (三) 10:31 (UTC)

既然是讨论那当然是只要是关于尼采的问题都可以了,Sopher你又是谁啊?为什么在这里指手画脚,发号施令呢? 维基是我们大家的,又不是你一个人的!--Douglasfrankfort

抱歉,我是真的以為討論頁只是用來討論編輯一類的問題的。—Sopher (talk) 2007年5月23日 (三) 10:26 (UTC)

哲學思想[编辑]

我看到有ip用戶重新加上哲學思想的部分,在這裡說明一下我的看法:很多哲學家的思想都不是幾個段落就能夠徹底交代的,另一個問題在於這些思想往往會受到後人的詮釋和解讀的影響,對於特定概念(比如超人論)的解讀都是具有很大爭議的。我是認為一個哲學家或思想家的條目應該以他本人的傳記和著作過程為主,他所發展出來的哲學流派和其他概念最好另建子條目討論,比如艾茵·蘭德的哲學可以放至客觀主義馬基維利的權力政治理論交由君主論條目探討,這樣一來精簡主條目的空間,二來較不容易混淆對哲學家本人的「傳記」與後人的「解讀」。Lecter 咖啡館♨ 2007年5月25日 (五) 01:40 (UTC)

同意,可是你的子条目里并没有多少关于哲学思想的东东,看起来更象是图书简介! 克隆人

是在弗里德里希·尼采的哲學思想裡,原本的內容被分割到那裡去了。—Sopher (talk) 2007年5月26日 (六) 00:49 (UTC)

優良條目評選[编辑]

优良条目重审[编辑]

弗里德里希·尼采编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:哲学家,提名人:Zetifree留言) 2014年7月10日 (四) 13:46 (UTC)

投票期:2014年7月10日 (四) 13:46 (UTC) 至 2014年7月17日 (四) 13:46 (UTC)
  • 此条目Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准,故提交重审,理据:大量段落缺乏脚注—Zetifree留言) 2014年7月10日 (四) 13:46 (UTC)
Symbol unsupport vote-green.svg:0支持,1反对,撤消。--14.209.168.154留言) 2014年7月17日 (四) 13:50 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了弗里德里希·尼采中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月8日 (四) 11:46 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了弗里德里希·尼采中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月1日 (六) 07:16 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了弗里德里希·尼采中的3个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月23日 (六) 22:41 (UTC)