Talk:张西曼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

本條目的中立性很成問題,而且沒有任何值得信賴的參考文獻,更像是中共方面的文宣。只因張親俄反蔣擁共便稱其為「抗日民族英雄」簡直令人匪夷所思,因此這一「殊榮」只能作為中共方面的自說自話,不能作為客觀評價。

另外,本條目違背史實的問題也十分嚴重,比如:所謂「從1919年到1922年,(張)曾三次向孫中山建議實行『聯俄、聯共、扶助農工』的三大政策。」。目前即便在是中共史學界,學者也公認所謂「三大政策」是事後總結的提法,「三大政策」的首次出現是在1926年3月12日即國父逝世一週年,當時的共產黨員施存統以筆名「復亮」在國民黨上海特別市青年黨部出版的「總理週年紀念刊」上發表了「中山先生的三大革命政策」一文。而在孫文生前的任何文獻上(無論國共)均未見此一說法。(參見楊天石「關於孫中山『三大政策』概念的行成和提出」)因此,如若張某真的在1919到1922年便多次向國父建議「三大政策」,請務必出示相關的資料來源,如果真能找到依據將「三大政策」的出現從1926年提前到1919年,將是一個近代史研究上的重大發現,足夠做一篇博士論文了。亞細亞孤兒 (留言) 2008年7月30日 (三) 16:15 (UTC)亞細亞孤兒

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了张西曼中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2018年7月30日 (一) 07:29 (UTC)