Talk:性別不安

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
医学专题 (获评中重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。
LGBT专题 (获评中重要度)
Flag-lgbt.svg 本條目屬於LGBT專題 (對話) 的範疇,一個旨在改善中文維基百科內所有LGBT相關內容的項目。欲查更多資訊、或有意參與,請瀏覽專題主頁,參與其討論並完成相應的開放性任務。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
模仿专题
Other languages square icon.svg 维基百科模仿专题小组确认性別不安日语维基百科中的典范条目。您可以参考这些语言的维基条目进而改进本条目的中文版。感謝您的參與合作。

性別不安症 VS. 性別不安[编辑]

想討論目前條目名稱「性別不安症」是否適當,單純從英文字面意思來看難以看到「症」的意譯。" a state of feeling unwell or unhappy—compare euphoria" -- Vdragon.TW留言) 2017年5月4日 (四) 17:04 (UTC)

的確看不出有症的含義,無論是dysphoria或 disorder描述的都偏向精神狀態,而不是症狀,建議改之 -KRF留言) 2017年5月5日 (五) 01:10 (UTC)

臺灣的人權團體對於性別的定義還停留在幾十年前的二元生理性別概念。休想這個條目會修得好。Gendermisanthropy留言) 2018年5月16日 (三) 14:37 (UTC)