Talk:戰象

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
军事专题 (获评初級、中重要度)
Defense.gov News Photo 100221-M-6770H-066.jpg 本條目属于军事专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科军事类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
此评级可能仅依据专题质量标准所标示,欢迎提出修改、共识讨论及重评。
生物专题 (获评初級、中重要度)
Haeckel Actiniae.jpg 本條目属于生物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度

Untitled[编辑]

戰象一條內文提到「一百多年後,公元前46年的塔普蘇斯會戰中,凱撒以戰斧裝備第五軍團,指揮軍團兵集中攻擊戰象的腿。該軍團抵擋住了戰象的衝鋒。之後戰象成為第五軍團的標誌。塔普蘇斯會戰是西方戰場上使用戰象的最後一次比較重要的事例。」可是《凱撒戰記》及《內戰記》都沒提到這點,但有提到第五軍團對戰象的攻擊。想請問,這條知識的來源來自何處?如果不是出自西方古籍,是否可靠?多謝。 「收刀入鞘」