Talk:文學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
文学专题 (获评丙級、极高重要度)
Antique-books-woodward.jpg 本條目属于文学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科文學相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
基础条目专题
QSicon in Arbeit.svg 本条目屬於维基百科的基礎條目,基礎條目是社群認為所有维基百科都应该有的条目。维基媒体基金会希望把所有基础条目的质量提升至特色条目的水平,以成为其他条目的典范。請勇于更新页面。相关工作请参见Wikipedia:基礎條目專題
Crystal Clear app kdict.png
此條目已被學術論文引用該论文為:

請同時到Wikipedia:论文中引用维基百科的内容處加入有關資料。(為免自我提及,本模板僅限於放在討論頁的頁頂,敬請留意!)

未签名用户的发言[编辑]

文学类别,文学体裁,似应合并。—以上未簽名的留言由61.179.12.115對話貢獻)於2004年3月15日 (一) 10:56 (UTC)加入。

同意上面观点。书写此页的前辈,似乎缺乏古代文学知识和宽阔的外文视野。希望同志们多多努力啊。中国作为一个文学传统无与伦比的大国。不应该!

对于文学的总评,后半部分充满偏见。认识十分浅狭。删了。特别是关于近代文学趋势的。连严肃文学,通俗文学两个字都不提。就用了许多不适当的字眼。

建议后来的同志运用中性的语言,客观地描述。要不先去看看字典上的定义。—以上未簽名的留言由61.241.156.164對話貢獻)於2004年3月19日 (五) 20:11 (UTC)加入。

文艺”的重定向[编辑]

文艺不仅指文学,还包括艺术在内,不应当重定向到文学。--120.32.39.137 (留言) 2009年8月20日 (四) 06:53 (UTC)