Talk:日本高中棒球選拔賽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日本专题 (获评小作品級、未知重要度)
FujiFiveLakes.jpg 本條目属于日本专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科日本类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据专题质量评级标准,本條目已评为小作品级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

關於譯名問題[编辑]

原來的一名太日語了,“日本高中棒球選拔賽”這個可能更符合中文用語習慣,此外也和該賽事的英文譯名相符。--冰心相談室✉ 2017年5月17日 (三) 10:39 (UTC)

不過中文對於日文的用詞更多的是直接照漢字閱讀,而非改成中文用詞,例如「相撲部屋」條就沒有改成「相撲房間」或「相撲練習場」。可以仿照該條目說明「選手權」與「選拔」在日文中的意義會更好。而且就體制上來看春甲算是邀請賽,也曾發生過校長在每日新聞出場通知的來電中,因模擬考將至的理由辭退出場的離譜事情--S s47留言) 2018年1月6日 (六) 07:04 (UTC)