Talk:朝鮮哲宗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
传记专题 (获评未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
汉字文化圈专题 (获评未知重要度)
HanWaHanViet.svg 朝鮮哲宗」是漢字文化圈專題的一部分,一個主要對(即漢字文化圈,或称「東亞文化圈」「儒家文化圈」等)為主題的文章作編輯、收集、整理、完善的專題。如果您愿意參與,可以編輯這篇文章,或者访问本專題頁面了解專題的工作,並歡迎參與討論
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

後宮位階更正[编辑]

今更正「宮人李氏、宮人朴氏」,上述二位在《璿源系譜》、《朝鮮王朝實錄》中僅是宮人,而且,並未被追封為貴人或者是淑儀,請編輯者查明資料是否正確再編輯,請勿一昧的複製貼上而不查明資料正確與否! 首醫女張德留言簿 2010年3月1日 (一) 10:36 (UTC)

不是隨便貼的,這個資料是在八大電視台的節目討論區看到的,我有問過寫資料的那個大大,他說是璿源系譜裡面記的祖民 (留言) 2010年3月16日 (二) 10:01 (UTC)

  • 查詢過《朝鮮實錄》後發覺宮人李氏在哲宗十三年(1864)生下男嬰後,就沒有被追封的紀錄!高宗、純宗時記載的宮人李氏是高宗的後宮而非哲宗的後宮。首醫女張德留言簿 2010年3月17日 (三) 10:02 (UTC)
  • 哲宗五年(1854)七月宮人朴氏生下庶長男的同時就被晉封為貴人,另一位宮人朴氏則是生下庶五女,但《朝鮮實錄》並沒有記載這位宮人朴氏生女的紀錄,若是同一人者,為何《朝鮮實錄》沒記載「貴人朴氏生一女」?《璿源系譜》裡庶五女的生母的封爵也是宮人朴氏而非貴人朴氏!首醫女張德留言簿 2010年3月17日 (三) 10:02 (UTC)

貴人趙氏唯太后?[编辑]

哲宗的後宮-貴人趙氏高宗唯太后是何意?是高宗尊她為太后的意思嗎?經查詢《朝鮮王朝實錄》並未記載相關字句,今已更正,請編輯者勿再自行編輯! 首醫女張德留言簿 2010年3月1日 (一) 10:40 (UTC)

淑儀范氏的父親[编辑]

有來源顯示范淑儀的父親是通政范元植好 像是墓碑上有所標示 不過我找不到照片上的註明. 不知是否有人可以協助查詢羅州范氏的族譜佐證,謝謝! Bonchichi留言) 2015年1月16日 (五) 01:48 (UTC)