Talk:朱熹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哲学专题 (获评丙級、未知重要度)
Socrates.png 本條目属于哲学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科哲学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
传记专题 (获评丙級、极高重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
中国专题 (获评丙級、高重要度)
China satellite.png 本條目属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
基础条目专题
QSicon in Arbeit.svg 本条目屬於维基百科的基礎條目,基礎條目是社群認為所有维基百科都应该有的条目。维基媒体基金会希望把所有基础条目的质量提升至特色条目的水平,以成为其他条目的典范。請勇于更新页面。相关工作请参见Wikipedia:基礎條目專題

有些該提的沒提到[编辑]

例如朱熹的教育理念及文學風格,以及對歷史學習、類書的觀點都沒提到,希望擅長國學者能據可靠資料擴充。--RekishiEJ (留言) 2012年1月26日 (四) 14:54 (UTC)

教育理念瞎扯一堆的網路文章、期刊論文不少,建議引用著名學者的專著較為妥當、中肯。文學風格在各本的《宋代文學史》多少會提及一些,可參考看看。史學的部份則可先參考《朱熹的史學思想》、《南宋史學研究》、《南宋史學史》等。至於類書的著眼點有些瑣碎了,朱熹對文獻體例的看法不只類書一種,倒不如從文獻學、出版思想等大處著眼。我沒空擴充,僅提供意見。--Mihara57 (留言) 2012年1月26日 (四) 15:57 (UTC)