Talk:枇杷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
生物专题 (获评初級、低重要度)
Haeckel Actiniae.jpg 本條目属于生物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
植物专题 (获评初級、低重要度)
Chamomile@original size.jpg 本條目属于植物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科植物相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
   根据重要度评级标准,本條目已评为低重要度
飲食专题 (获评初級、低重要度)
RM-050 Food sign.png 本條目属于飲食专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科飲食相關條目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度

[编辑]

枇杷原产中国东南部,因果子形状似琵琶乐器而名。 ——值得深究的一句。枇杷原产东南,也就是吴越之地。琵琶原产胡地。吴越之地有枇杷必在琵琶传入之前,所以可能最初有个另外的名字。

本条目读后感[编辑]

多少年来一直推崇维基百科。今天读了条目枇杷,更是觉得编辑既辛苦又认真还真有学问。我查了一下天涯社区(haijiaoqiren)原作者的博客,我觉得该作者很有水准。建议编辑把该作者有关容易误读的那些汉字也编入维基百科吧。 附:链接 http://blog.tianya.cn/blogger/post_list.asp?BlogID=2002515&CategoryID=0&page=24 http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=2002515&PostID=21132157 http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=2002515&PostID=21148568 http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=2002515&PostID=21212426 http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=2002515&PostID=17483210 http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=2002515&PostID=21039816