Talk:柏拉图

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
優良條目落選柏拉图曾獲提名優良條目評選,惟因其尚未符合標準而落選。下方條目里程碑的連結中可了解落選的詳細原因及改善建議。條目照建議改善之後可再次提名評選。
2019年1月8日優良條目候選落選
物理学专题 (获评乙級、低重要度)
Black hole (NASA).jpg 本條目属于物理学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科物理学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
数学专题 (获评乙級、中重要度)
Nuvola apps edu mathematics-p.svg 本條目属于数学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科数学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
政治专题 (获评乙級、高重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
          本條目属于下列维基专题范畴:
欧洲历史专题 (获评乙級、极高重要度)
Europe 814.jpg 本條目属于欧洲历史专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科欧洲历史类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
传统百科全书条目专题 (获评未知重要度)
Wikipedia logo v2 (black).svg 本模板属于传统百科全书条目专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科传统百科全书条目的内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
工作组图标
本條目收錄於《中国中学教学百科全书》的「语文卷」節
传记专题 (获评乙級、极高重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
哲学专题 (获评乙級、极高重要度)
Socrates.png 本條目属于哲学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科哲学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
Former good article柏拉图曾屬優良條目,但已撤銷資格。下方條目里程碑的連結中可了解撤銷資格的詳細原因及改善建議。條目照建議改善而重新符合標準後可再次提名評選
條目里程碑
日期事項結果
2006年12月23日優良條目候選入選
2012年9月9日優良條目重審撤銷
新條目推薦
本條目曾於2006年12月16日登上維基百科首頁的「你知道嗎?」欄位。
新條目推薦的題目為:
    當前狀態:已撤銷的優良條目

    條目評選[编辑]

    新條目推薦[编辑]

    優良條目評選[编辑]

    蘇格拉底和柏拉圖[编辑]

    柏拉圖所寫的對話大都有蘇格拉底的參與(而柏拉圖則永遠不會在對話中現聲),但當中絕大部分都肯定不是蘇格拉底親口所說。一般認為,早期對話中那個“蘇格拉底”的說話,較真實反映蘇格拉底本人的思想,而愈後期則愈偏離。--Ivy ST 13:49 2004年11月21日 (UTC)

    重寫?[编辑]

    路過。其實重寫(所謂「把條目改得面目全非」)有時並非壞事。有些中文維基的條目,的確寫了,有了記錄,甚至已經歷史久遠,可是內容還是乏善足陳,甚至有主觀內容。重寫的意義是類似Lector的全盤翻譯,把英文版的內容(與箇中內涵)帶過來。這樣的「進口條目」,給大家自由和更容易修改,更能鼓勵有心人增補內容。--Xieza 13:05 2006年12月16日 (UTC)

    哲學影響[编辑]

    「尼采便攻擊柏拉圖的道德和政治理論」
    據我所知尼采批評他最多的並不是這方面。參見對基督教的批評。他對基督教的影響也未解釋的很清楚。—Sopher (talk) 05:52 2007年4月6日 (UTC)

    關於本條目之"國家"一節與"理想國"條目[编辑]

    在看過"理想國"這一條目後,我認為是不是要把"柏拉圖"這一條的"國家"一節的內容移致"理想國"這個條目,然後把原來"國家"這一節中的內容改成"參見:理想國"這樣的連結形式?

    優良條目重審[编辑]

    柏拉图编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志,分类:-,提名人:综合征与一万年留言) 2012年9月2日 (日) 12:14 (UTC)

    投票期:2012年9月2日 (日) 12:14 (UTC) 至 2012年9月9日 (日) 12:14 (UTC)
    • (+)支持:提名人票。只有一条脚注,显然无法支持全文--综合征与一万年留言) 2012年9月2日 (日) 12:14 (UTC)
    • (+)支持:同提名人-- 豆腐daveduv留言 2012年9月2日 (日) 20:20 (UTC)
    • (+)支持:无脚注。--Fxqf·留言簿 2012年9月3日 (一) 01:22 (UTC)
    • (+)支持:只有一个注释的优良条目。--Inhorw留言) 2012年9月3日 (一) 03:20 (UTC)
    • (+)支持:内容单薄、脚注。--达师218372 2012年9月4日 (二) 12:59 (UTC)
    • (+)支持:達不到今日的要求了。--茶壺留言) 2012年9月4日 (二) 13:51 (UTC)

    • 6支持 => 撤销 --达师218372 2012年9月9日 (日) 14:50 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了柏拉图中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月8日 (四) 12:30 (UTC)

    优良条目评选[编辑]

    柏拉图编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志,分類:物理學丶數學丶政治丶歐洲歷史丶傳記丶哲學,提名人:Cmsth11126a02留言) 2019年1月1日 (二) 04:56 (UTC)
    投票期:2019年1月1日 (二) 04:56 (UTC) 至 2019年1月8日 (二) 04:56 (UTC)
    下次可提名時間:2019年2月7日 (四) 04:57 (UTC)起
    • 符合优良条目标准:提名人票。前GA,問題有改善。—Cmsth11126a02留言) 2019年1月1日 (二) 04:56 (UTC)
      • (~)補充:分類定正
    • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:雖然有參考文獻,但引用註解未覆蓋至文章內容。請提名人詳細瞭解一下GA與FA標準;並多多查閱符合GA的條目後,歸納並吸取經驗,再做提名。—— 𓋹 謹祝新年快樂 2019年1月1日 (二) 06:56 (UTC)
    • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:很多段落缺乏来源,有维护模版--Cohaf (aka 喵喵) 2019年1月1日 (二) 13:03 (UTC)
    • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:無腳註,建議由英文維基百科重新翻譯。Sæn請支持近期特色列表評選 2019年1月7日 (一) 04:36 (UTC)

    1支持,3反對:未達標準--Z7504非常建議必要時多關注評選留言) 2019年1月8日 (二) 04:58 (UTC)