Talk:柏林

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
德国专题 (获评丙級、极高重要度)
Castle Neuschwanstein.jpg 本條目属于德国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科德国相关主题类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
城市专题 (获评丙級、高重要度)
Ciudad.svg 本條目属于城市专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科城市类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度

柏林州[编辑]

柏林州不就是完全等於柏林市嗎?所以維基化乾啥。-Menchi 01:04 2003年11月29日 (UTC)

艾塞亚·柏林[编辑]

艾塞亚·柏林是西方自由主义的主要思想家之一。自由这一条目中有此人的链接,不过连到了这里(城市名)。 应该建一个消歧义页面。 Frank 10:58 2004年8月6日 (UTC)

已完成。--Wing 11:20 2004年8月6日 (UTC)

有一张全景图片,可否同时放在条目?[编辑]

国会大厦

--Pashan (留言) 00:43 2005年2月20日 (UTC)

可以啊,很好。你可以把这张照片放到Wikicommons上。--Formulax 03:11 2005年2月20日 (UTC)

Unter den Linden应翻译为椴树下大街,而不是菩提树下大街.[编辑]

椴树(Linden Tree) 椴树科 Tiliaceae

菩提树 学名 Ficus religiosa 屬名Ficus就是榕屬(又稱無花果屬),而種名religiosa,道明了這是「宗教」樹;三千多年前,釋尊就是在中印度的摩揭陀國伽耶城南的菩提樹下悟道成佛的,因此這個在印度原有吉祥樹之稱的畢缽羅樹,就被稱為Bodhi-druma--菩提樹,覺智之樹了。

Unter den Linden. 德国柏林的大街。应翻译为椴树下大街,而不是菩提树下大街.

参见 植物采風集 菩提樹 文/普蓮精舍護法會副會長 花蓮師範學院生態與環境教育研究所副教授 張惠珠 http://www.ctworld.org.tw/monthly/058/b01.htm

Second Berlin Wikipedia Meetup[编辑]

Some of us English-speaking Wikipedians from Berlin are going to meet up in August. If you'd like to join us, sign up at en:Wikipedia:Meetup/Berlin. Would be great to see you there en:user:Lear 21 25 Jul 2006

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了柏林中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月7日 (五) 01:07 (UTC)