Talk:植物拟态

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
生物专题 (获评乙級、中重要度)
Haeckel Actiniae.jpg 本條目属于生物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
植物专题 (获评乙級、中重要度)
Chamomile@original size.jpg 本條目属于植物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科植物相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
生态专题 (获评乙級、中重要度)
Ruwenpflanzen.jpg 本條目属于生态专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生态相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 乙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度

新条目推荐讨论

在候选页的投票结果
Ophrys apifera flower1.jpg
  • 演化生物学中,植物模拟其他生物的行为被称为什么?
    植物拟态条目由Super Wang對話頁 | 用户貢獻)提名,其作者为Super Wang對話頁 | 用户貢獻),属于“botany”类型,提名于2018年9月10日 02:03 (UTC)。
    • 說明:2018-37每周翻译作品,请关注。--隔壁超級王 「♂」Wang Next Door 2018年9月10日 (一) 02:03 (UTC)
    • (+)支持符合标准。--Cohaf留言) 2018年9月10日 (一) 02:04 (UTC)
    • (+)支持:符合标准。 --首都巡警 ☎110 2018年9月10日 (一) 04:36 (UTC)
    • (+)支持符合标准,这类条目不好太写的,感谢编者贡献。人 2018年9月10日 (一) 04:45 (UTC)
    • (+)支持:條目已達標,內容很充實。仔細閱讀後,這一票真值。--ヌーブ・ウェインだからねこちらへどうぞ 2018年9月10日 (一) 05:26 (UTC)
    • (!)意見:感謝貢獻,不過翻譯的痕跡有點重,有些學術名詞不精確,我代為修了一些,希望主編能再校對一次。--Wikimycota~receptor/genome 2018年9月10日 (一) 05:44 (UTC)
    • 有一处翻译错误,已代为修正。 --🐕🎈实用主义大于天) 2018年9月10日 (一) 05:51 (UTC)
    • 我也修改了一处,又编辑冲突了一次,但是是我用软件的错。--Cohaf留言) 2018年9月10日 (一) 05:53 (UTC)
      • 不太理解您为什么那么在意编辑冲突。当前网站对编辑冲突的判定本身是有问题的,如果你很在乎,为什么不提议改善自动合并功能。 --🐕🎈实用主义大于天) 2018年9月10日 (一) 06:09 (UTC)
        • @Inufuusen:我是用wikiplus编辑的,所以编辑冲突我的编辑会完全不见,所以需要重新输入。希望理解。--Cohaf留言) 2018年9月10日 (一) 06:13 (UTC)
          • 原来如此。我以为都像现在的网页版一样就算做不到智能合并,至少也能列出双方的区别,允许人手工合并呢。我今后尽量多预览少提交吧。不过想大幅改善还是应当改进自动页面合并功能(当修改的内容在不同段落时自动合并),想有效解决还需要改善Wikiplus对冲突的处理。 --🐕🎈实用主义大于天) 2018年9月10日 (一) 06:20 (UTC)
          • @Cohaf:既然知道有编辑冲突您的编辑会完全不见的問題,為什麼在按下「發布更改」前,不先把自己的話複製起來呢?或是一開始就先在記事本上編輯,然後才複製、貼上、「發布更改」呢?-游蛇脫殼/克勞 2018年9月10日 (一) 07:18 (UTC)
          • @克勞棣:windows10好像没有notepad。手机也没有。--Cohaf留言) 2018年9月12日 (三) 00:10 (UTC)
            • 我大修了一次,幾乎是重寫了....目前應該是沒有大問題了,鼓勵性(+)支持,畢竟翻譯此類條目不易,而且這條是很有趣、重要的主題,但恕我直言,原本的版本翻譯痕跡很重,有些文句難以看懂,還有些明顯錯誤,不過這不能全怪主編,因為這篇的英文版質量就不太好,很多地方沒講清楚,也有寫錯之處,建議遇到這種英文版不清楚的,應該參考原始文獻編寫,不用照翻英文版。主編對這主題有興趣的話,不妨多閱讀累積後,來寫動物的擬態,除了大家熟知的貝氏與穆氏外,尚有30多種,無毒擬態成有毒已經不稀奇了,連有毒擬態成無毒的都有。--Wikimycota~receptor/genome 2018年9月10日 (一) 07:01 (UTC)
              • 确实。维基百科翻译中常会遇到本身就很奇怪的英文,毕竟维基百科条目不可能全都充分被校阅维护。正因为如此翻译条目绝不比自己编写更简单。 --🐕🎈实用主义大于天) 2018年9月10日 (一) 07:17 (UTC)
    • (+)支持:符合DYK标准。 --JimGrassroot留言) 2018年9月10日 (一) 06:02 (UTC)
    • (+)支持:条目达标。--DuhS 2018年9月10日 (一) 07:26 (UTC)
    • @CohafNickNYCNNoobWayneInufuusenJimGrassroot、@靖天子Duhshala:感谢各位。这个条目在结果公布两天前我就开始翻译了,但因现实生活脱不开身以及我家猫不听话经常来骚扰我XD,以及我对植物学和拟态的不了解,所以翻译质量并不如上一次的条目。总之谢谢各位。这个Credits应该把大家的名字都写上。--隔壁超級王 「♂」Wang Next Door 2018年9月10日 (一) 08:03 (UTC)毒沙拉你的名字能再懒一些吗