Talk:歷史學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哲学专题 (获评丙級、未知重要度)
Socrates.png 本條目属于哲学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科哲学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
历史专题 (获评丙級、极高重要度)
Md apr2004 4.jpg 本條目属于历史专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科历史类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
此评级可能仅依据专题质量标准所标示,欢迎提出修改、共识讨论及重评。

历史学和历史编纂学[编辑]

英文的 "Historiography" 页面的中文版会指向”历史学“。 但是, ”Historiography" 所指的不是历史学,而是历史编纂学。 "历史学"是学习过去在某时间段咯中所发生的事件。 而”历史编纂学“所指的是历史学的历史;人类对历史学的看法,写法,以及观点因时间进展的变化。 不知可否修改一下这个翻译?

If a user were to click on "Chinese" on the English version of the "Historiography" page, they would be led to the page in Chinese which roughly corresponds to "History". "History" is the study of events during a period of time (The point of course is not the debating of this definition). Yet "Historiography" is History of the discipline of History; how History has changed in analysis, opinion, and presentation over time. Can we possibly address this differentiation in translation?

Notice: wikidata link change of 歷史學[编辑]

Please see en:Talk:Historiography for my discussion on the wikidata link issue. Thank you! -- SzMithrandir(留言) 2015年10月17日 (六) 02:01 (UTC)