Talk:比萨斜塔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Former good article比萨斜塔曾屬優良條目,但已撤銷資格。下方條目里程碑的連結中可了解撤銷資格的詳細原因及改善建議。條目照建議改善而重新符合標準後可再次提名評選
條目里程碑
日期事項結果
2007年4月11日優良條目候選入選
2013年3月27日優良條目重審撤銷
新條目推薦
本條目曾於2007年4月7日登上維基百科首頁的「你知道嗎?」欄位。
新條目推薦的題目為:
    當前狀態:已撤銷的優良條目
              本條目属于下列维基专题范畴:
    意大利专题 (获评乙級、高重要度)
    Nuvola Italy flag.svg 本條目属于意大利专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科意大利类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
     乙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为乙级
       根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度
    世界遗产专题 (获评乙級、极高重要度)
    Flag of UNESCO.svg 本條目属于世界遗产专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科世界遗产类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
     乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
     极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
    建筑专题 (获评乙級、极高重要度)
    Treasury of Athens at Delphi.jpg 本條目属于建筑专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科建筑相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
     乙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为乙级
     极高  根据重要度评级标准,本條目已评为极高重要度

    新條目推薦[编辑]

    ~移動自Wikipedia:新条目推荐/候选~(最後修訂
    比萨斜塔
    ~移動完畢~天上的雲彩 雲端對話 12:44 2007年4月7日 (UTC)

    優良條目候選[编辑]

    以下内容由Wikipedia:優良條目候選移至

    • 比萨斜塔 编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志分類:历史-古迹—长夜无风(风言风语) 07:34 2007年4月4日 (UTC)
      • (!)意見我很喜歡比薩斜塔,也對其很有興趣,但總覺得這個條目缺了些什么。或許是沒譯全?—出木杉 14:16 2007年4月4日 (UTC)
        • (:)回應:谢谢长夜无风的推荐,这个条目并不是翻译自其他语种的维基,本来只是想申请首页推荐的,因为自己的能力还撰写不了优良条目。出木杉所说的这个条目“缺了些什么”,或许是指“建筑风格”,因为比萨斜塔除了它的倾斜引起世人注意外,它的建筑本身在建筑史上也是举足轻重的。这点我先前也注意到了,但因为材料不足没有写,现在在研究以后已经对这部分作了扩充。既然有人推荐了优良条目,我还会继续扩充和完善这个条目,也更希望得到大家的帮助。—小德留言 07:24 2007年4月5日 (UTC)
        • (:)回應,我也會抽出時間幫忙,目前拉薩這工剛完。--陋室茶話獻曝第四次維基質量戰 11:43 2007年4月5日 (UTC)
      • (+)支持--以上內容發表者為暫時不囉唆的阿佳 00:09 2007年4月6日 (UTC)
      • (+)支持出木杉 02:52 2007年4月6日 (UTC)
      • (+)支持,比新條目時充實了,世界最有名的建築之一,應該有很大的寫作潛力,希望能繼續加油,往特色條目邁進。WiDE 寫於世界時間 05:30 2007年4月6日 (UTC)
      • (+)支持,先投此票,要忙救世基督像了(里約熱內盧那座)--陋室茶話獻曝第四次維基質量戰 06:34 2007年4月6日 (UTC)
      • (+)支持,非常精闢。但是(!)意見:第一、「我們」好像不太適合出現在百科,還有用「豎立」取代「樹立」才能夠表達確實的意思。第二、「即使後來沒有傾斜,也將會是歐洲最值得注意的鐘樓之一。」是個人推測還是有根據的?第三、為什麼一方面說傾斜是「由於地基不均勻和土層鬆軟」,一方面說是「一個謎,專家們也為此爭論不休」?或者說,如果後面那一些分析是支持前者的說法,為什麼要說「直到現在」也為此爭論不休?第四、似乎「傾斜的原因和其趨勢」比「傾斜的原因」好,始終當中提了很多傾斜的角度變化。不過實在瑕不掩瑜呀,我看得嘖嘖稱奇。—Ray1118x 等一等先不要進來。我要整理一下… 02:02 2007年4月10日 (UTC)
      • (+)支持Quarty 14:41 2007年4月10日 (UTC)

    優良條目重審[编辑]

    以下内容由Wikipedia:優良條目重審移至

    比萨斜塔 编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志,分类:建築及工程,提名人:Gilgalad 2013年3月20日 (三) 00:44 (UTC)

    投票期:2013年3月20日 (三) 00:44 (UTC) 至 2013年3月27日 (三) 00:44 (UTC)
    • (+)支持:提名人票。理由如下:
      • 缺乏参考来源。全文7个章节中的5个来源严重不足,其中“地理位置 ”、“建造历史 ”完全没有来源,“建筑风格”、“倾斜的原因和趋势 ”80%的内容无来源,“维修 ”60%的内容无来源。
      • 作为世界著名的建筑,相对于对其倾斜原因的分析,对建筑本身的风格、建设细节缺乏描述,而且斜塔(钟楼)是奇迹广场的一部分,对广场建筑群整体的介绍也不充分。--Gilgalad 2013年3月20日 (三) 00:44 (UTC)
    • (+)支持:脚注。 --达师 - 261 - 442 2013年3月20日 (三) 12:14 (UTC)
    • (+)支持:以上兩位說的有理。--晃晃留言) 2013年3月20日 (三) 13:36 (UTC)
    • (+)支持:参考来源不足+参考文献格式需要清理--百無一用是書生 () 2013年3月22日 (五) 02:54 (UTC)
    • (+)支持:同Gilgalad的意见--如沐西风留言) 2013年3月22日 (五) 05:32 (UTC)
    • (+)支持:上面说的比较清楚了。--♥VC XC 2013年3月22日 (五) 05:40 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了比萨斜塔中的5个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月8日 (四) 12:39 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了比萨斜塔中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月12日 (一) 07:40 (UTC)

    這個條目中有很多內容有待修正[编辑]

    這篇文章中有很多句子讀起來都不通順,句子的文法也是錯的。例如

     “1360年,在停滞了差不多一个世纪后钟楼向完工开始最后一个冲刺,并作了最后一次重要的修正。1372年摆放钟的顶层完工。54米高的8层钟楼共有7口钟,但是由于钟楼时刻都有倒塌的危险而没有撞响过。”
    
    

     “比萨大教堂和比萨斜塔形成了视觉上的对称性。”
    

    我認為,只有修正這一類不通順的句子之後,這篇文章才值得被評為優良條目。—以上未簽名的留言由218.19.16.143對話)於2018年7月21日 (六) 12:42 (UTC)加入。