Talk:氢弹

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
物理学专题 (获评中重要度)
Black hole (NASA).jpg 本條目属于物理学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科物理学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
文章的删除

此頁面曾於2006年4月2日送交存廢討論讨论结果保留

本條目"比基尼环礁的核試"圖片似乎有誤[编辑]

該張照片為"十字路口行動"裏原子彈的水下試爆,與本條目"氫彈"似乎並不對題,建議是否應換用"城堡行動"或沙皇炸彈的試爆照片替換之?

不知“氢弹”这一名称是否足够准确[编辑]

之前在条目中看到过“氢弹”一词并不准确,而更加专业的说法是“聚变增强裂变核武器”。并且条目起始处对氢弹定义为“氢弹(又称热核武器),核武器的一种。主要利用氢的同位素(氘、氚)的核聚变反应所释放的能量来进行杀伤破坏。”同样根据核武器设计方案条目中的介绍,此定义并不正确。那么是否有必要将“氢弹”条目改为一个重定向至“聚变增强裂变核武器”的页面?

好梦甜甜留言) 2012年12月10日 (一) 12:46 (UTC)

补充氢弹资料[编辑]

希望更多的人帮助补充氢弹资料,该地区资料被恶意删除!

用戶:Qidai2007ok你好,這些資料被刪除,是因為符合「原創研究」和「缺乏來源」,例如某用戶加入的:「氫彈無敵優勢」等等。有關氫彈的優勢,請尋找可靠的參考資料,或可從其他語言版本翻譯過來,但維基百科方針要求不可加入沒有來源證明的原創研究。另請在討論頁留言後加入「~~~~」以署名。鋼琴小子 打個招呼 查看貢獻 2013年4月26日 (五) 02:28 (UTC)